高级搜索
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
内培外引育产业 规模效益大提升
发布时间:2021-09-29     浏览次数:1650

今年以来,和政县按照州上打造“五个百亿级产业”的部署要求,立足资源优势、做足特色文章,强化主体带动、扩大产业规模,为全面推进乡村振兴提供了有力产业支撑。

一方面,不断壮大本地经营主体。坚持政府引导、市场主导的原则,按照“一个企业带动一个产业、一个产业带富一方群众”的思路,加大奖励扶持力度,通过“经营主体+基地+农户”的模式,在培育壮大八八啤特果、星月菜籽油、复兴厚生物医药、云发现代农业等龙头企业的基础上,鼓励合作社、种植大户等经营主体流转土地,建设特色产业种植基地,示范带动广大群众发展特色种植,形成了“一乡一基地、一地一特色”的产业格局。今年,县扶贫开发公司建设大棚种植赤松茸276棚,农民专业合作社、种植大户等新型经营主体搭建钢架大棚或利用原有的日光温室种植赤松茸150亩。

另一方面,积极引进产业龙头企业。以延链补链强链为导向,以拓展二三产业为重点,通过园区招商、产业链招商等方式,引进培育一批上下游企业,推进农产品精深加工、仓储物流等体系建设,开发特色化、多样化产品,有效提升了产业附加值和综合效益。今年,怡泉新禾农业科技公司投资3540万元建设的双孢菇工厂化生产基地,正在开展实验性种植,全面投产后日产双孢菇4吨,折合大田种植面积约1400亩;夏润农业投资2000万元建设的食用菌制种生产线项目已建成投产,累计生产菌棒300万袋,为全州发展食用菌产业提供了菌种保障。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心   联系方式:0930-5521059
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络