网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
关于进一步加强和规范县城等区域烟花爆竹燃放安全管理的通告
发布时间:2018-12-29     浏览次数:4372

为进一步加强和规范县城等区域烟花爆竹燃放管理行为,有效预防安全事故和减少环境污染,树立“遵章守纪、文明燃放”新风,营造和谐安宁、温馨舒畅的人居环境,《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国烟花爆竹安全管理条例》、《中华人民共和国环境保护法》等有关法律法规,现将烟花爆竹燃放安全管理有关事项通告如下。

一、本县禁止燃放烟花爆竹的区域:滨河路延线至和政县五中,南至张家庄林家沟,西至龙泉城内街及延伸线,北至鸿瑞广场周边及迎宾路沿线的区域。除元旦、除夕、元宵节等重要节点燃放外,其余时间一律不得燃放烟花爆竹。国家和省、州重大庆典活动及其他节日期间,需要举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的,由县政府研究决定并予以公告。

二、禁放区域以外的下列区域或者场所,严禁任何单位或者个人燃放烟花爆竹:
       (一)党政机关办公区、医院、学校、公园、商场、宾馆、饭店、图书馆、博物馆、文化体育广场、集贸市场等公共场所;

(二)加油站、液化气站、仓库及其周围100米内;

(三)高层建筑(超过10层的住宅建筑和超过24米高的其他民用建筑)安全距离25米范围内;

(四)实行物业管理的小区,在物业服务企业划定燃放区域以外区域;

(五)林地等重点防火区;

(六)城镇居民集中居住区住宅的阳台、窗口、楼道、屋顶;

(七)法律、法规规定禁止燃放烟花爆竹的其他场所。前款所列场所应当设置禁止燃放烟花爆竹的统一警示标识,并做好安全提示和防范工作。

三、违反本通告规定燃放烟花爆竹的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国烟花爆竹安全管理条例》等相关法律法规,由县安监局、县公安局依照法定权限进行处罚;构成违反治安管理行为的,由县公安局依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,由司法机关依法追究其刑事责任。
       四、本通告自2019年1月1日起施行,有效期至2020年12月31日。请广大群众积极监督,对违规燃放烟花爆竹的行为进行举报(举报电话:09305521721)。

 

 

 


                                                                                                                         和政县人民政府
                                                                                                                        2018年12月25日


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络