网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
州委常委会召开会议
发布时间:2018-09-04     浏览次数:1815

 州委常委会召开会议

  集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

  研究部署我州贯彻落实工作

  州委书记杨元忠主持会议

  

  8月30日,州委常委会召开会议,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达学习中央巡视工作领导小组有关会议和文件精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记杨元忠主持会议。

  会议指出,8月26日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党的十九大后,对《条例》再次进行修订,这是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,实现了制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

  会议强调,全州各级党组织要切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全力抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实工作,使铁的纪律真正转化为全体党员的日常习惯和自觉遵循。要巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督执纪问责,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,更好发挥《条例》在规范所有党组织和党员行为上的基础性作用,努力取得全面从严治党更大战略性成果。

  会议传达学习了《中央巡视工作规划》和《中共甘肃省委巡视工作规划》,讨论研究了《中共临夏州委巡察工作规划》。会议强调,开展巡视是加强党内自身监督、推进全面从严治党的战略性制度安排。要牢牢把握政治巡视定位,把“两个维护”作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,扎实开展州县巡察工作,全面完成一届任期内巡察全覆盖任务,着力发现和解决突出问题,充分发挥利剑和震慑作用,推动全面从严治党向纵深发展,为全州经济社会各项事业发展提供坚强保证。要强化巡视巡察整改和成果运用,做好“后半篇文章”,对照中央巡视“回头看”反馈问题、省委第一巡视组巡视反馈问题、十九届中央第一轮巡视反馈问题自查自纠问题以及州县巡察发现问题,剖析根源、举一反三,坚决全面彻底整改,促进问题解决、任务落实、工作提升、作风转变。

  会议研究审议了州委《关于对照十九届中央第一轮巡视反馈问题自查自纠问题整改落实方案》。

  会议还研究了其他事项。 


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络