网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
中共和政县委常委会(扩大)会议召开 专题学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-10-30     浏览次数:1803

10月30日,州政协副主席、县委书记李国辉主持召开中共和政县委常委会(扩大)会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神,安排部署全县学习贯彻工作。会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,习近平对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理批示精神,《党委中心组学习参考》2020年第4期和《习近平谈治国理政》第三卷第十一专题等。

李国辉指出,十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的规划《建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。李国辉强调,全县各级各部门和广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九届五中全会精神作为当前的一项重要政治任务,充分认识十九届五中全会精神的重大意义,学懂弄通十九届五中全会的精神实质和精髓要义,持续有力抓好学习宣传贯彻工作,迅速在全县上下掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神的热潮。

李国辉要求,要做实做细十九届五中全会精神的学习工作,县级干部要从自身做起,坚持学在先、学在前,做真学真用的模范。全县各级党组织要把学习贯彻十九届五中全会精神列入学习计划,通过多种方式,原原本本通读十九届五中全会公报原文,准确把握报告提出的新理念、新思想、新战略,进一步深学细研、掌握内涵要义,切实把准吃透全会精神实质。广大党员干部要切实发挥先锋模范作用,坚持集体学习与个人自学相结合、文本学习和网络学习相结合、读书学习和交流学习相结合,不断在学习中提高认识,在思考中加深理解,真正使全会精神内化于心、外化于行。要认真做好十九届五中全会精神的宣传工作,持续加大宣传力度,用好各类文化宣传渠道,大力宣传十九届五中全会精神,及时报道社会各界对五中全会的热烈反响,充分展示全县学习贯彻全会精神的措施办法和具体实践。要组织骨干力量组成宣讲团,深入开展十九届五中全会精神进机关、进乡镇、进农村、进校园、进社区、进企业等活动,全方位、多角度、立体化宣传解读全会精神。

李国辉要求,要全面推动十九届五中全会精神落地生根,把学习贯彻十九届五中全会精神与和政县工作实际紧密结合起来,领导干部要切实起到模范带头作用,将学习成果转化为工作的能力和动力,进一步谋划好各自分管领域工作,制定好规划,谋划好项目,推动全会精神在和政一贯到底、落地生根。李国辉强调,学习是一种武装头脑,提升工作能力的有效手段。各级党委、党组要把学习作为一项重要政治任务,进一步统一思想,“增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习作为一种习惯坚持下去。要研究创新学习的方式方法,按总书记要求,读原著、学原文、悟原理,真正做到理论联系实际,推动学习成果指导实践。县四大家在家县级领导,县法院、检察院主要负责人参加会议。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络