网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
砥砺奋进正当时 乘风破浪再扬帆 和政县2021年重点项目集中开工
发布时间:2021-03-15     浏览次数:4377

砥砺奋进正当时,乘风破浪再扬帆 。3月15日,和政县举行2021年重点项目集中开工仪式。

州委书记郭鹤立出席仪式并宣布开工,州委副书记、州长马相忠, 州人大常委会主任马明杰,州政协主席王正君,州委常委、常务副州长刘富祯,州委常委、州委宣传部部长王建华,州委常委、副州长赏进孝,副州长马军出席仪式,州政协副主席、和政县委书记李国辉致辞。

据了解,2021年和政县共谋划实施项目150个,其中新开工项目59个、续建项目35个、谋划争取项目56个,按行业类别分:基础设施类项目28个、文化旅游类项目8个、产业发展类项目10个、生态环保类项目3个、社会事业类项目28个、经贸能源类项目4个、房地产类项目13个。这些项目既有补短板强弱项的基础设施项目,又有延链条提效益的产业发展项目;既有重开发促发展的旅游项目,又有重保护强修复的生态项目;既有稳经济可持续的大项目,又有惠民生暖民心的好项目。项目涵盖面广、投资量大、带动能力强,项目的实施必将为和政县发展夯实基础、补齐短板、优化结构提供重要支撑,注入强劲动力。通过以上重点项目的实施和各项重点工作的推进,将有力推动全县经济社会持续健康发展,全年力争实现生产总值增长7.5%、达到29.14亿元,固定资产投资增长15%、达到20.68亿元,社会消费品零售总额增长7.5%、达到5.05亿元,一般公共预算收入增长10%、达到1.09亿元,城乡居民人均可支配收入分别增长7%和10%,达到24175元和8460元。

州委秘书长李文瑞,州政府秘书长马正福,县人大常委会主任马庆华,县政协主席汪建林,县委副书记马全宝等县上领导,州、县相关部门和我县各乡镇主要负责人,施工单位代表及部分群众参加开工仪式。   

 2021年,和政县全年谋划实施100万元以上重点项目150项、总投资202.3亿元,其中:续建项目35项、63.9亿元,新开工项目59项、74亿元,谋划争取项目56项、64.4亿元。在总投资137.9亿元的94个新续建项目中:35个续建项目,正在积极准备复工,棚户区改造、安家嘴至临夏市一级公路等部分项目已复工建设。59个新开工项目中,古动物化石研究和展示中心、广通河——三合大桥道路工程(一期)、食用菌制种生产线、大南岔河流域水生态修复治理工程、高标准农田、鸿瑞佳苑住宅小区二区等总投资31.8亿元的30个项目将于上半年开工建设;松鸣镇特色小镇供热工程、和政中学学生宿舍楼及食堂、县城备用水源配水工程、冷链物流仓储中心等29个项目将于下半年陆续开工建设。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心   联系方式:0930-5521059
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络