网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政:城乡“共治”让百姓幸福感与日俱增
发布时间:2019-04-29     浏览次数:1163

近年来,和政县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以改善生态民生、建设宜居城乡为目标,把城乡环境整治工作作为关系长远发展、关系群众切身利益的大事要事,广泛发动干部群众,实施城乡联动战略,深入推进城乡一体化建设,打响了整治城乡环境卫生的全民战。

特别是这段时间,和政县紧盯城乡环境问题短板,组织全县各级各部门和广大干部群众对环境卫生开展了集中整治,每天开展除尘降温,增加垃圾回收次数,及时对河道垃圾进行清运,对原卫生死角进行了全面清理,同时在城区主要干道两侧、广场等重点区域和中心城区还开展了绿化美化亮化工作,有效提升了城市整体形象,优化了人民群众居住环境。比如,正在路旁清除杂物、烟头的环卫工人王大姐在与记者攀谈时说:“现在对环境卫生的要求越来越细了,从路面到栏杆,从垃圾桶到树穴,都有清楚明白的要求。”她指着不远处人行道旁的绿化树说:“你看整条道路这么多树,我都要每天尽职尽责的清扫干净,要让每一个来和政的人都感受到我们县城的变化……”说完,王大姐爽朗地笑开了。

在全县上下的共同努力下,共建美丽和政的大格局已经形成。如今,讲公德、讲卫生,从自我做起、从小事做起、环境保护,以自己的模范行为带动身边人,关注身边的环境卫生的意识和良好习惯在全县蔚然成风。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络