网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政大事记(2016年10月)
发布时间:2016-10-21     浏览次数:1605

201610

7  在统办楼405会议室召开各代表团召集人会议。县委副书记马秀兰主持会议,会议通报了县第十五次党代会筹备情况,布置推选各代表团正副团长、酝酿大会议程(草案),酝酿大会主席团成员、秘书长、代表资格审查委员会成员建议名单。各代表团临时召集人参加会议。

是日  在统办楼9楼会议室召开中国共产党和政县第十五次代表大会预备会议。县委副书记马秀兰主持会议,会议通过了大会主席团成员和秘书长名单、代表资格审查委员会名单、大会议程,书面通过了党费收缴、使用和管理情况的报告,宣布了大会主席团第一次会议通过的事项,观看了警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,县委书记李国辉作了重要讲话。全体党代表参加会议。

8 在统办楼9楼会议室召开中国共产党和政县第十五次代表大会第一次大会。县委副书记、县长蒋建民主持开幕大会,县委副书记马秀兰致开幕词。县委书记李国辉代表中共和政县第十四届委员会向大会作了题为《凝心聚力谋发展、砥砺奋进谱新篇,为全面建成小康社会建设幸福美好新和政而努力奋斗》的工作报告;县委常委、纪委书记张柯同志书面作了《中共和政县纪律检查委员会工作报告》。全体党代表、特邀列席人员、列席人员参加会议。

9  在统办楼9楼会议室召开中国共产党和政县第十五次代表大会第二次大会。县委副书记马秀兰主持会议,会议通过了大会选举办法(草案)、大会总监票人、监票人名单。全体党代表、邀请列席人员、列席人员参加会议。

是日  在统办楼9楼会议室召开中国共产党和政县第十五次代表大会第三次大会。县委书记李国辉主持会议,会议宣读了大会总监票人、监票人,总计票人、计票人名单,选举产生了第十五届县委委员、候补委员、县纪委委员和出席州第十二次党代会的代表,宣布了选举得票情况及选举结果;通过了关于县第十四届委员会工作报告的决议、关于县纪委工作报告的决议。

是日  在统办楼405会议室召开中国共产党和政县第十五次代表大会第一次全体会议。蒋建民同志主持会议,会议选举产生了新一届县委常委、书记和副书记,通过了县纪委第一次全委会选举结果,李国辉同志当选为中共和政县委书记。第十五届县委委员、候补委员参加会议。

10  在统办楼9楼会议室召开政协和政县第十二届委员会第一次会议。县政协副主席马永红主持会议,县政协副主席马昭代表县政协常委会作政协和政县第十一届委员会常委会工作报告,县政协副主席宋秀琴作政协和政县第十一届委员会常委会五年来提案工作情况的报告,县委书记李国辉作了重要讲话。州委县(市)领导班子换届选举工作第五指导组组长、州委常委、副州长刘富祯出席并指导会议,全体在家县级领导、政协委员、列席人员参加会议。

11  在统办楼9楼会议室召开县第十八届人民代表大会第一次会议。县人大常委会主任马进宝主持会议,会议听取了县委副书记、县长蒋建民所作的政府工作报告,书面听取了县十三五规划纲要报告、国民经济和社会发展计划报告、财政预算报告。全体人大代表、政协委员,不是本届人大代表的县级干部,各乡(镇)、县直及省州在和各单位主要负责人列席会议。

是日  2统办楼7楼视频会议室收听收看了省安委会2016年第四次全体(扩大)电视电话会议。县委副书记、县长蒋建民,县委常委、政法委书记孔垂一,副县长田占清,各乡(镇)、县直相关单位主要负责人,部分企业负责人参加会议。

12  在统办楼9楼会议室召开县第十八届人民代表大会第一次会议第二次全体会议。县人大常委会副主任高红主持会议,会议听取了县人大常委会副主任张健萍代表县第十七届人大常委会所作的工作报告、县法院副院长杨玉成所作的县人民法院工作报告、县检察院副检察长马晓明所作的县人民检察院工作报告。全体人大代表、列席人员(包括政协委员)参加会议。

是日  政协和政县第十二届委员会第一次会议在统办楼9楼会议室闭幕。县政协副主席马昭主持会议,会议审议通过了政协和政县第十二届委员会第一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告、政协和政县第十二届委员会第一次会议政治决议。选举产生了政协和政县第十二届委员会主席、副主席和常务委员。杨昌龙同志当选为政协和政县第十二届委员会主席。州委县(市)领导班子换届选举工作第五指导组组长、州委常委、副州长刘富祯出席并指导会议,全体在家县级领导、州政协在和委员,各乡(镇)、县直及省州在和各单位负责人,不是县政协委员的县政协各委办副主任列席会议。

13 和政县第十八届人民代表大会第一次会议在统办楼9楼会议室闭幕。会议表决通过了关于政府工作报告的决议、发展计划报告的决议、财政报告的决议、县人大常委会工作报告的决议、县人民法院工作报告的决议和县人民检察院工作报告的决议。选举产生了新一届县人大、县政府领导班子,县法院院长、县检察院检察长、县人大常委会委员和出席州第十五届人民代表大会代表。马占山同志当选为和政县第十八届人大常委会主任、蒋建民同志当选为和政县人民政府县长。闭幕大会上,县委书记李国辉作了重要讲话。不是人大代表的县级领导和县直各部门、省州在和各单位负责人列席会议。州委县(市)领导班子换届选举工作第五指导组组长、州委常委、副州长刘富祯出席并指导会议。

是日  在统办楼405会议室召开县委常委会两学一做第三次专题研讨会。县委书记李国辉主持会议,会上传达学习了《习总书记在东西部扶贫协作座谈会上的讲话》、《省委书记在部分市两学一做学习教育座谈会上的讲话》;传达了中纪委《关于五起执纪审查中发现的中管干部违反中央八项规定精神问题的通报》、中共甘肃省委办公厅《关于部分省管干部违反中央八项规定精神问题及其教训警示的通报》。县委各常委结合自身学习、工作和生活实际,围绕践行四讲四有,做合格党员专题作了交流发言。县委书记李国辉要求:全县广大党员干部要一要讲政治、有信念,确保在锤炼党性上合格;要讲规矩、有纪律,确保在遵规守纪上合格;要讲道德、有品行,确保在崇德修身上合格;要讲奉献、有作为,确保在干事创业上合格。县委各常委参加会议,县人大、政协主要领导列席会议。

14  在统办楼9楼会议室召开县委常委(扩大)会议。县委书记李国辉主持会议并作讲话,会议传达学习了习近平总书记关于民主集中制的重要论述等文件精神。李国辉在讲话时,对领导干部从讲党性、讲原则、讲团结、讲担当、讲规矩、讲奉献、讲效率、讲廉洁、重实效九个方面提出了具体要求。对当前重点工作,李国辉强调:要认真学习贯彻落实县第十五次党代会和两会精神,把思想统一到会议精神上来,抓好贯彻落实;要紧盯年度目标任务,抓落实、赶进度;要进一步加强精准扶贫和双联工作,严格按照《甘肃省贫困退出办法》全面开展自查自纠,确保各项指标全面达标;要全面加强项目建设,加快在建项目建设进度,狠抓招商引资落地实施,及早谋划旅游节会,做好旅游观光项目;要围绕城市管理,严格按照《城乡环境综合整治网格化管理实施方案》要求,全力做好辖区环境卫生工作;要严格落实安全生产责任制,全力抓好安全生产工作;同时,要进一步加强信访维稳、宣传舆论、纪检监察、统战及组织工作。在家全体县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直、省州在和各单位主要负责人参加会议。

是日  在统办楼9楼会议室召开和政县安委会2016年第四次全体(扩大)会议。县委副书记、县长蒋建民主持会议并讲话,县委常委、政法委书记孔垂一传达了全省安全生产警示教育视频会和省安委会2016年第四次全体会议精神,全体参会人员观看了安全生产警示教育片。蒋建民要求:各乡镇、各部门要准确把握安全生产形势,时刻保持清醒头脑,重点抓好道路交通、消防、建筑施工领域、食品药品安全等;要突出重点行业领域,全力排查整治安全隐患;要全面靠实工作责任,确保全面完成年度目标任务,促进安全工作上台阶、上水平。县上领导史小平、李登旭、杨义荣、牟玉忠、田占清,及各乡镇党委书记、乡镇长、安检站长,县直及省州在和各相关单位主要负责人,重点企业负责人,县安监局全体干部职工参加会议。

是日  省纪委副书记王栋玉带领的督察组一行,在州委副书记苟天宏,州委常委、州纪委书记魏建宝,县委书记李国辉,县委副书记、县长蒋建民,县委常委、纪委书记张柯等陪同下,对我县党风廉政建设“3783”主体责任体系、州委“123610”工作思路和“866”衡量检验标尺贯彻落实情况及实践运用情况进行督查。督察组一行对我县党风廉政建设主体责任落实情况给予了充分肯定,督察组要求:在今后的工作中要不断深化认识,认真履行三大职责,抓实七大任务,拓展三大载体,落实好党风廉政建设主体责任;要建立健全长效机制,确保全面从严治党主体责任落到实处。就下一步工作,王栋玉要求:党风廉政主体责任体系建设党委是第一责任人,“866”是具体量化指标,要紧紧围绕省委“3783”“866”工作要求,切实落实党风廉政建设主体责任,以加强干部作风建设为重点,以提升服务效能为着力点,坚持不懈,持之以恒地抓紧抓实“866”工作要求,并从严督查,从严落实整改,深化廉政风险防控体系建设,为和政经济社会发展提供坚强的纪律作风保障。

是日  2统办楼7楼视频会议室收听收看《新环保法》和《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》专题学习报告会。报告会上国家环境保护部行政体制与人事司司长李沁瑞从史上最严新环保法,制度利剑追责办法、抓好贯彻落实等三个方面,运用大量事实和资料,对《新环保法》、《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》全面系统进行了讲解和阐述。会议要求:各级各部门要牢固树立绿色发展理念,把绿色发展自觉贯彻到政治、经济、社会、文化建设的全过程,实现绿色发展、低碳发展、循环发展的目标;要加快推进生态环境保护,要加快退耕还林、退耕还草、天然林保护等重点工程,做好植树造林、水源保护、水土保持、防风固沙等重点工作,固牢生态屏障,各地各部门要把改善环境质量作为首要工作,全力打好环境质量改善攻坚战,不断提升人民群众对环境改善的获得感。县委副书记、县长蒋建民,县委常委、副县长史小平,县委常委、常务副县长李登旭,副县长杨义荣、牟玉忠、田占清,各乡镇党委书记、乡镇长及县直相关单位主要负责人参加会议。

是日  省人大常委会副秘书长兼办公厅主任马森一行,在县委副书记康德奎、县人大常委会副主任高红等陪同下,深入新庄乡槐庄村开展双联回头看、大走访活动。马森一行认真听取了双联及精准扶贫工作开展情况汇报,实地调研了槐庄村易地搬迁等项目,并与当地干部和贫困群众亲切交流,征求基层干部群众对双联帮扶工作的意见建议。马森指出:省委决定在全省开展双联行动大走访、回头看活动,目的就是要围绕“1236”扶贫攻坚行动和“1+17”精准扶贫政策措施的对接落实,寻找差距不足,着力补齐短板,把双联行动开展得更实更好,更有成效。马森表示,今后将继续对槐庄村在各方面给予支持帮助,同时鼓励联系户群众,进一步坚定脱贫致富的信心和决心,在双联行动和精准扶贫的帮助下,早日脱贫致富奔小康。

15日  省教育厅厅长王嘉毅一行在县委书记李国辉、副县长田占清的陪同下,深入马家堡镇中庄村中庄小学和中关村中心幼儿园,对省教育厅在我县的双联工作队大走访、回头看活动情况与精准扶贫工作开展情况进行检查指导。王嘉毅对我县高度重视和大力发展基础教育的理念和举措给予充分肯定,并要求:厅双联工作队要认真研究当地的意见建议,根据联系村实际,细化工作措施,严格工作程序,深入开展大走访、回头看活动;要进一步发挥教育优势,采取有针对性的措施,与当地干部群众一起努力加快脱贫攻坚步伐。

是日  县委副书记、县长蒋建民,县委常委、常务副县长李登旭带队组织我县15家企业参加全州农业科技成果发展成就展。蒋建民指出:农业科技成果发展成就展为我县农产品与市场搭建了桥梁,是推动我县农业生产方式转变的有效平台,是展示农业现代化成就和农村改革成果的窗口,要精心组织办好此次农业科技成果发展成就展,进一步打响做强我县现代农业的优势品牌。

16  参加临夏州建州六十周年庆祝大会的中央祝贺团团长、国家民委党组成员、副主任李昌平一行,在省贺团副团长、县政协副主席黄选平,省民委主任沙拜次力,州委书记杨元忠,州委副书记苟天宏,州委常委、州委秘书长蔚俊及县上领导李国辉、蒋建民的陪同下,来我县参观考察。李昌平一行对我县经济社会发展取得的成绩表示充分肯定,认为我县旅游资源丰富,古动物化石保护、开发和利用成效明显,希望县上抢抓政策机遇,继续做大做强旅游产业,促进县域经济的又好又快发展。

是日  省国土资源厅厅长蒲志强一行,在州国土资源局局长宫少军,县委常委、常务副县长李登旭陪同下,对我县松鸣岩地热勘探项目进行调研。在详细了解了项目建设情况后,蒲志强指出:松鸣岩地热勘探项目的实施,对于缓解能源紧张、调整能源消耗结构、改善环境质量、改善群众生活质量、有力推动和政县旅游业和和政经济社会快速发展有着重要的历史意义,要本着认真负责的态度抓好项目的实施。

17日  昆明市政协副主席、民进云南省委副主委汪叶菊一行,在县政协主席杨昌龙、副县长谷军威、县政协副主席何振涛等陪同下,来我县参观考察。考察团对我县在古动物化石保护、开发、利用等方面所做的工作表示了充分肯定,并表示期望州县进一步加大对古动物化石的保护力度,使和政古动物化石能够走出国门,走向世界。

是日  前来出席临夏回族自治州成立六十周年系列庆祝活动和参加2016临夏国际清真食品民族用品博览会暨第四届百益城杯全国清真名优风味小吃大奖赛的马来西亚吉兰丹州代表团和伊朗库姆市代表团的参会嘉宾来我县参观考察。

18日  在统办楼405会议室召开精准扶贫精准脱贫工作安排会议,县委书记李国辉主持会议并讲话,县委副书记,县长蒋建民,州扶贫办副主任马占才,就国务院扶贫开发领导小组关于2016年度扶贫攻坚督查巡查工作也作了具体的安排部署。李国辉要求:要抓好查漏补缺,完善各类档案资料;要认真入户核查,确保数据真实准确;要全力落实好本次会议精神;要主动担当,强化政治责任感和使命感。县委副书记康德奎,县委常委马玉玺,副县长杨义荣、牟玉忠,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各相关单位主要负责人参加会议。

19日  省国土厅厅长助理杨滇忠带领的督查组一行,在副州长、州安委会副主任苟永平,县委常委、政法委书记孔垂一,副县长田占清的陪同下,先后深入临夏海螺水泥重组技改项目现场,新营乡、县国土局、县教育局等单位,对我县安全生产工作进行督查。督察组充分肯定了我县的安全生产工作,并要求:各部门、各乡镇要对安全生产工作常抓不懈,细化安全生产责任,不断完善各项安全基础设施,形成一把手亲自抓,分管领导具体抓,职能部门分头抓的高压态势,切实做到隐患治理责任到人、措施到位;各责任部门要牢固树立安全生产红线意识,严格落实安全生产监管职责,深入开展安全隐患大排查、大整治行动,从源头清除和整治安全隐患,降低安全风险;要进一步完善安全生产管理体制,督促建立健全安全管理机构,坚决杜绝违章指挥、违章作业、违反劳动纪律等行为,有效防范各类生产安全事故发生。

是日  2统办楼7楼视频会议室收听收看全国冬春农田水利基本建设电视电话会议。会议强调:开展农田水利建设,是提高农业综合生产能力,增加农民收入,促进脱贫致富的重要途径,也是补短板、扩内需、稳增长的有力举措,要补好短板,加快完善建设体系、创新体制,充分激发建设活力,健全机制不断提高建设效益,加强领导,全面落实建设责任,要全面落实农业农村发展的各项政策,做好秋粮收购、冬春农业生产、动物疫病防控、森林草原防火和脱贫攻坚等工作。副县长杨义荣及各相关单位负责人参加会议。

20日  在统办楼405会议室召开纪念革命烈士怀来仓肋巴佛诞辰100周年座谈会。副县长田占清主持会议,县委常委、组织部部长金永忠出席座谈会并讲话。金永忠要求:要下大力气打造我县乃至全国独有的肋巴佛红色文化品牌;要把革命传统教育贯穿到社会教育的各个层面;要深度挖掘怀来仓肋巴佛革命历史事迹。县人大常委会副主任张健萍,县政协副主席何振涛,肋巴佛纪念馆馆长许金虎及历任馆长,肋巴佛亲属代表,县直各相关单位负责人参加会议。

21日  州工商联党组书记、主席杨国林带领的调研组一行,在县委常委、统战部部长马恒光,副县长杨义荣陪同下,对我县年轻一代非公经济人士思想状况教育培训和理想信念教育实践活动开展情况进行调研。调研组对我县年轻一代非公经济人士思想状况教育培训和理想信念教育实践活动开展情况给予了充分肯定,并要求:工商联要发挥好作用,要鼓励、支持、引导、畅通组织渠道,深入开展理想信念教育实践活动,积极联系服务非公经济企业和非公经济人士,教育引导全县非公有制经济人士积极践行社会主义核心价值观,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

是日  省国土资源厅党组书记、副厅长郭玉虎一行,在县委常委马玉玺、副县长田占清陪同下,在我县开展双联大走访、回头看活动。就做好下一步双联帮扶工作,郭玉虎强调:要把发展富民产业作为群众增收的关键举措,积极引导贫困户利用精准扶贫专项贷款发展种养殖业,切实增强群众自我发展能力;要全面提升农村社会保障服务水平,大力推动农村教育事业、医疗卫生、文化事业、社会保障体系等各项社会事业全面发展;驻村帮扶工作队要积极主动作为、因村因户施策,切实把精准扶贫精准脱贫的政策落措施实到村、到户。

22日  中国财经报社副主编戚晓乎一行,在县相关部门负责人陪同下,先后深入八八啤特果有限责任公司、城关镇杜家河村、咀头村村委会等,对我县财政工作开展情况进行调研。调研组对我县财政工作给予了充分肯定,并表示:希望县上继续加大财政涉农资金整合力度,使资金发挥更大的力量,促使我县精准脱贫工作如期完成。

23 省文物局副局长白坚带领的考评组一行,在副县长田占清陪同下,对我县古动物化石2016年免费开放工作进行绩效考评。考评组认为:县委、县政府高度重视文博工作,博物馆免费开放工作成效显著,特别是在流散文物征集、陈列展览和文物安全方面取得了突出成绩。

24日  2统办楼7楼视频会议室收听收看全省冬春火灾防控工作动员部署视频会议。会上省委常委、政法委书记、省消防安全委员会主任马世忠指出:要严格按照省委、省政府和消防安全委员会的安排部署,以问题为导向,以责任为牵引,扎实推进冬春火灾防控工作,全力确保全省消防安全形势持续平稳。马世忠强调:各地、各有关部门要要强化危机意识,切实增强做好消防工作的责任自觉;要聚焦重点发力,坚决打好冬春火灾防控攻坚战;要夯实安全基础,全面提升火灾防控整体水平;要严格靠实责任,进一步强化组织领导和部门监管。副县长田占清,各乡镇、各相关单位分管领导参加会议。  

25日  在统办楼9楼会议室举办为期三天的村党组织第一书记精准扶贫专题培训班。县委副书记康德奎出席会议并讲话,州委党校教授、州扶贫办负责人、县委党校讲师及县委农办工作人员等分别从精准扶贫“1+17”方案、三位一体帮扶工作、深化推进双联行动和县第十五次党代会精神等方面做了专题培训。康德奎要求:第一书记要充分发挥帮扶工作队的作用,着力建强基层组织,当好村班子的引路员;着力推动精准扶贫,当好脱贫致富的服务员;着力为民办事服务,当好人民群众的勤务员;着力提升治理水平,当好依法治村的协管员;要着力制定一个好计划、着力选好一个好项目、着力规范一个好阵地、着力完善一套好制度、着力带出一支好队伍。全县13个乡镇党委副书记和挂职副书记、2016年选派到村任职的第一书记56个贫困村帮扶工作队队员、13个乡镇分管精准扶贫工作的负责人、党建办主任、组织干事、66个非贫困村帮扶工作队队员、122个村党支部书记、村委会主任和包村干部共计960多人分别参加了培训班。

26日  甘肃电投集团董事长、党委书记李宁平一行,在县委常委马玉玺、副县长牟玉忠等陪同下,深入达浪乡仲马家村开展2016年双联教育扶持资金发放仪式。李宁平表示:下一步将继续深化和政双联行动,通过产业扶持与技能培训联动发展,进一步鼓励大众创业、万众创新,尽全力帮助贫困户脱贫致富。

27日  酒泉市民委副主任妥志贤一行,在州两个共同办公室副主任王景海,县委常委、统战部部长马恒光等陪同下,先后深入城关镇西道堂清真寺、清虚观、西关清真老寺等地,对我县民族宗教工作进行实地考察学习。

是日  省卫计委党组成员、副主任蒋兴贵一行,在州卫计委副主任马润坤、副县长杨春香等陪同下,先后深入松鸣镇卫生院、复兴厚中藏回医药文化旅游产业园等地,对我县健康服务行业和健康促进模式改革工作进行督查。督查组对我县健康服务行业和健康促进模式改革工作表示充分肯定,并要求:要进一步健全完善政策体系和管理制度,努力构建政府主导、部门协作、全员参与、齐抓共管、综合施治的工作格局;要继续加大宣传力度,努力实现健康促进改革新突破;要进一步加强调查研究和督导检查,确保各项措施落地生根。

29日  省国土资源厅调控与科技处处长尚可明一行,在副县长田占清陪同下,先后深入古动物化石博物馆一期、二期、三期及桦林古生物化石原址埋藏馆,实地开展我县第三批国土资源科普基地评估工作。评估组一行对我县国土资源科普基地工作给予了充分肯定,并针对存在的问题书面提出了意见建议。

31日  州卫计委党组副书记、专职副会长朱德忠带领的考核组,对我县2016年度人口计生工作目标责任完成情况进行考核,并在统办楼205会议室召开考核汇报会。考核组对我县 2016年度人口计生工作目标责任完成情况给予了充分肯定,并要求各有关部门要进一步强化措施,加大工作力度,完善工作细节,夯实计划生育工作基础,不断提升全县计划生育工作水平,推动人口和计生工作再上新台阶。县委常委、宣传部部长杨宏学、副县长杨春香,各相关单位负责人参加汇报会。

   

/span> 

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络