网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
致广大农民工朋友的一封信
发布时间:2020-01-29     浏览次数:5202

亲爱的农民工朋友们:

齐心协力防疫情,众志成城护健康。近期,全国多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防控形势十分严峻,为做好个人防护工作,保障您和家人的生命健康安全,在此我们温馨提示:

第一、请居家隔离,不要轻易外出。凡是从武汉等疫情发生地返回和政的人员,以及与返乡人员有密切接触的亲属、朋友等人员,请自行居家隔离14天,在此期间不外出、不串门、不走亲访友、不在家中接待客人,尽量采取打电话拜年、视频拜年等新形式联络感情。同时,要主动向村委会报告务工地点、回乡路径、接触人群,以及近期的身体状况;一旦出现发热、咳嗽、胸闷等不适症状,及早报告、及时就诊,不能延误最佳的治疗时期,让自身和亲朋好友都有安全保证。

第二、请讲究卫生,不要固守陋习。要保持家庭环境卫生清洁,经常开窗通风,确保室内空气流动,每日至少开窗通风2次,每次30分钟。生熟食品要分开处理,肉类蛋类要彻底煮熟,不食用野生动物。要勤洗手,在咳嗽或打喷嚏、准备食物、饭前便后,接触动物或者处理动物粪便后,使用肥皂、洗手液和自来水洗手,每次洗手至少20秒,不要用手触碰眼、鼻和口。外出时,正确佩戴医用口罩,防止呼吸道感染,做好自身防护工作。咳嗽打喷嚏时,用纸巾或袖肘遮住口鼻,避免飞沫到处飞溅,影响他人健康。

第三、请正确宣传,不要造谣传谣。广大农民工朋友要大力宣传、及时转告亲朋好友,主动配合做好疫情防控工作,不要来和政观光旅游、探亲访友、祈福请愿。同时,不要相信网络传言,不信谣、不传谣、更不造谣,有关疫情动态以官方渠道公布的信息为准。

第四、请关注信息,不要盲目务工。县上已经推迟了“春风行动”启动仪式,暂停了所有的技能培训、现场招聘等一些人员聚集的活动。请广大农民工朋友在关注疫情信息的同时,密切关注和政劳务微信公众号发布的用工信息、招聘信息,及时查询就业岗位信息,利用线上招聘、电话咨询等方式,做好输转务工准备。疫情未解除之前,坚决不要盲目外出务工和到疫区务工,保护好自己。

第五、请相信政府,不要担心恐慌。党和国家始终高度重视人民群众的身心健康。这次疫情发生后,党中央、国务院,各级各部门都积极行动,投入到了这场没有硝烟的战役当中,甚至有些工作人员、医护人员感染病毒,牺牲在了工作岗位上。因此,广大农民工朋友要在保护好自身的同时,保持良好心态,相信党和政府一定能够带领全国人民打赢这场新型冠状病毒疫情防控阻击战。要积极配合,按照党和政府,特别是乡镇和村委会提出的要求去做,让我们团结一致,众志成城,共同趋瘟除疫。

 

 

 

和政县应对新型冠状病毒感染  

肺炎疫情工作指挥部办公室  

                                                                                                                                      2020年1月29日 


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络