网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县多措并举保障“两后生”接受职业教育
发布时间:2019-08-07     浏览次数:1512

为认真贯彻落实州上关于“两后生”职业教育培训和就业问题的决策部署,破解和政县“两后生”接受职业教育的难题,进一步做好教育脱贫工作,使广大应、往届初中毕业生及家长能及时了解和掌握中等职业学校招生及相关情况,和政县第一时间发布2019年临夏州“两后生”中职院校招生计划及专业目录 ,并在各中学分别组织召开中职招生动员大会,积极动员“两后生”接受中职教育。

各中学通过在校园门口、辖区村委会、主街道张贴宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,大力开展宣传动员工作,营造出了良好的中职招生工作氛围。同时,县教科局、职校、各乡镇积极组织人员上门动员初高中毕业生接收中职教育。8月6日,邀请兰州科兴职业技术学校赵书文老师对全县各校九年级学生开展中职招生培训会。从分析农村初中毕业生就业现状、职业技术教育的优势、如何在人生十字路口把握好方向等多个方面对与会的学生、家长及各乡镇相关负责人进行了培训。

培训会上,县政府分管领导讲到“人尽其才,因材施教。家长们要量身打造孩子的人生,精心呵护孩子的未来。随着国家教育方针、教育政策的调整,成才已不再是那些考上大学或升入高中学生的专利,它赋于中等职业学校学生的是更多的成功机会。县委、县政府将认真贯彻有关职业教育工作精神,继续做好宣传动员,让每一个初高中毕业生有学可上、有技可学、有业可就”。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络