网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
原全国工商联党组副书记、副主席宋北杉一行 来和考察古动物化石博物馆等旅游项目
发布时间:2019-06-26     浏览次数:1834

6月24日上午,在全国工商联扶贫部挂职干部、州招商局副局长冯英秀的积极对接下,原全国工商联党组副书记、副主席宋北杉一行在州委常委、常务副州长蔚俊陪同下来和政县考察古动物化石博物馆等旅游项目,全联旅游业商会会长王平、全联旅游业商会秘书长武国樑、全联旅游业商会产业部副主任王泽中,州政协副主席、县委书记李国辉,县委副书记、县长蒋建民,县博物馆、文旅局主要负责人参加考察活动。

在考察博物馆的过程中,李国辉介绍说,和政县区位优势明显,生态环境优美,旅游资源丰富,文化底蕴深厚。具有“陇上绿色明珠”、“古动物化石之乡”、“中国民间文化艺术之乡”等众多美誉,是休闲度假的旅游胜地,也是丝绸之路经济带和兰州—拉卜楞—九寨沟黄金旅游线上的重要节点。特别是古动物化石资源富集,全县共发现化石出露点67处,面积达700多平方公里,分属3纲8目150个属种,被誉为“东方瑰宝、高原史书”,占据了六项世界之最。已建成的和政古动物化石一、二、三号馆,共收藏各类化石标本31000余件;2013年建成的桦林古动物化石埋藏原址馆,建筑面积近1万平方米,全方位展示了三趾马古动物化石原始埋藏状态。同时,蒋建民介绍了县上正在重点谋划实施的3个旅游综合开发项目。

考察组详细了解了和政县古动物化石形成的远古历史、地理、气候环境等发展演变过程,对和政县化石资源表现出的种类之丰富,数量之繁多,保存之完好惊叹不已。考察组对和政县的化石资源保护工作给予了高度评价,希望县委、县政府进一步做大做强和政“化石”品牌,紧盯市场需求和游客需求,拓展发展思路,超前科学谋划旅游项目,不断提高古动物化石产品附加值,为游客提供全方位优质服务,带动地方经济向高质量健康稳定发展。

此次考察活动是正在敦煌市开展的洽谈世界级超百亿文旅项目其中的一部分,旨在通过考察和政县古动物化石资源,在全联旅游业商会的牵线搭桥下,让全国优秀的大企业家到和政县参观考察,吸引有意愿、有想法的企业来和投资兴业,洽谈对接旅游项目,提升和政“化石”知名度和美誉度,把和政打造成敦煌大旅游格局中的一个精品点,让世界了解和政,让和政走向世界。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络