网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开脱贫攻坚反馈问题整改工作推进会暨第26次调度会
发布时间:2019-09-08     浏览次数:2203

9月5日晚,和政县召开脱贫攻坚反馈问题整改工作推进会暨第26次调度会,安排部署当前脱贫攻坚突出问题和脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。

州政协副主席、县委书记李国辉出席会议并讲话。他强调,要进一步提高政治站位,统一思想,把思想和精力都统一到脱贫攻坚上来,以这次反馈问题整改为契机,全身心投入,以实际工作成效推进脱贫攻坚。要进一步夯实工作基础,全县上下要正视存在的问题,全力整改。要进一步靠实工作责任,站在讲政治、讲党性原则的角度,自觉落实责任、靠实责任,积极履行职责,主动担当作为。要进一步明确冲刺清零目标任务,实现“两不愁、三保障”,按期完成整县脱贫摘帽工作任务。要进一步加大督查指导力度,各行业单位要加强业务指导,推动工作落实。纪委监委、组织部门要大力督查,对玩忽懈怠、整改不力及违反纪律的,要从严问责,倒逼工作任务的落实。

李国辉强调,各乡镇、相关单位要切实担当尽责,以从严从实态度、抓铁有痕劲头,持之以恒抓好问题整改工作,要认清形势任务靠实整改责任,严格时限要求逐项查漏补缺,全力冲刺清零狠抓突出问题整改,建立健全台账规范完善档案资料,确保问题整改清零见底,各项工作取得实效。

县委副书记、县长蒋建民对当前的脱贫攻坚重点工作作了具体安排,一要提高政治站位,正确研判形势任务,以只争朝夕、时不我待的干劲全力以赴干好当前的各项工作。二要树立大局意识,扛起脱贫攻坚责任,各乡镇、各部门要树立起“一盘棋”的思想,切实担负起主体责任、行业监管指导责任、帮扶责任,真正把主要精力用在脱贫攻坚上,把心思用在解决问题上,动真碰硬、攻坚克难。三要紧盯目标任务,讲究方法冲刺清零,要学会“十个指头弹钢琴”,聚焦重点、分清主次、统筹推进。四要严实细快结合,转变作风认真履职,工作中要做到“三个精准”,即资料填写要精准、帮扶措施要精准、帮扶成效要精准。五要严肃工作纪律,依纪依规严肃问责。

全体在家县级领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各帮扶单位主要负责人,各乡(镇)扶贫工作站副站长、包村领导,各驻村工作队队长参加会议。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络