网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
“集美模式”助推和政旅游业开新篇
发布时间:2019-10-29     浏览次数:1328

甘肃省临夏州和政县旅游资源丰富、文化底蕴深厚、古动物化石富集,素有“陇上绿色明珠”、“古动物化石之乡”、“中国民间文化艺术之乡”等美称,发展旅游业的优势得天独厚。作为和政县的对口帮扶单位,近年来,集美区多次组织考察团开展考察踩线活动,为和政发展旅游“送经”。

和政古动物化石博物馆是国家二级博物馆、国家4A级旅游景区,珍藏古动物化石近6000件,数量巨大,是展示2400万年——520万年前临夏盆地远古生态演变的百科全书馆。藏化石占据6项世界之最,具有极高的科研、珍藏、展览价值。去年12月,和政古动物化石展在集美区诚毅科技探索中心开幕,不仅打开一扇使更多厦门市民和东部沿海人民了解和政的窗口,展览期间市民游客购买门票的收入,更作为和政的扶贫基金用于脱贫攻坚。

和政县既有江南的隽秀,又有西北的险峻,在提出突出建设“旅游强县”的发展思路之后,构建起了春赏花、夏游绿、秋观景、冬玩雪的全季全域旅游新格局。在东西部扶贫协作工作开展过程中,集美区结合和政县旅游资源丰富、古动物富集的实际,充分发挥自身旅游产业发达的优势,多次组织考察团开展考察踩线活动,并促成厦门市旅发委与临夏州旅游局签订了《旅游帮扶合作协议》,推动厦门市旅行社行业协会和临夏州旅游联盟成功举办“万名厦门市民游和政活动”。2018年,和政县接待游客330.25万人(次),旅游综合收入达15.1亿元。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络