网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开2019年卫生健康暨 党风廉政建设工作会议
发布时间:2019-04-05     浏览次数:2403

为深入贯彻落实2019年全国、全省、全州卫生健康工作会议精神和州委、州政府主要领导对全州卫生健康工作的批示精神,3月27日,和政县召开2019年卫生健康暨党风廉政建设工作会议。县委常委、宣传部部长杨宏学、县政府副县长杨春香,各乡(镇)乡(镇)长、分管领导,县直医疗卫生健康单位主要负责人,各乡(镇)卫生院院长、副院长,民营医院负责人,全体乡村医生以及县卫健局班子成员和全体干部职工参加了会议。

会上,总结回顾2018年全县卫生健康工作,研究部署2019年重点工作任务;县卫生健康局负责人与县直医疗卫生健康单位、各乡镇中心卫生院负责人签订了《2019年度健康扶贫工作责任书》和《2019年全县卫生健康系统重点工作目标管理责任书》;对2018年度卫生健康先进集体和优秀个人进行了表彰。县委常委、宣传部部长杨宏学就做好2019年卫生健康工作作了重要讲话:一是要提高思想认识,切实增强做好卫生健康工作的使命感。卫生健康工作事关广大人民群众切身利益,是重大的民生工程。过去一年,全县卫生健康系统以“健康和政”建设为主线,紧紧围绕重点工作任务,聚焦聚力健康扶贫抓落实,各项工作取得了新成效。这些成绩的取得,是县委县政府坚强领导、统筹推进的结果,更是全县卫生健康系统广大干部职工攻坚克难、真抓实干的结果。二是要狠抓任务落实,不断推进卫生健康工作创新发展。全县卫生健康系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实国家和省州县关于卫生健康工作的部署要求,切实把人民健康放在首要位置,抓实抓细抓出成效。要深入推进“健康和政”建设,持续深化医药卫生体制改革,认真抓好计划生育工作、卫生项目建设、公共卫生服务管理、中医药工作、惠民政策落实和安全生产和卫生应急工作,提升医疗服务质量和水平。三是要坚持严字当头,确保党风廉政建设各项任务落到实处。要切实提高思想认识和政治站位,进一步强化责任担当;要落实从严从实要求,抓好班子带好队伍,管好干部职工;要严以律己,把牢守好安身立命、干事创业的纪律底线;要健全完善规章制度,建立长效机制,织密扎紧制度的笼子。

县政府副县长杨春香就卫生健康工作提出了三点要求:一是各乡镇要切实提高思想认识,要加强对卫生健康工作的指导监督,要督促健康专干切实担负起“五帮两核”工作任务。二是要进一步加大宣传力度,配合县妇幼站做好“两癌”筛查工作。三是狠抓孕前优生健康检查工作,广泛宣传、积极动员,争取孕前优生健康检查工作按时间节点完成州上任务。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络