网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
郭鹤立:用情用力推进生命工程民生工程 全力以赴确保群众供水安全稳定
发布时间:2019-04-07     浏览次数:2787

 郭鹤立在有关会议上强调

  用情用力推进生命工程民生工程

  全力以赴确保群众供水安全稳定

  

  4月2日,州委书记郭鹤立主持会议,专题研究部署南阳渠总干渠全封闭改造提升工程。他强调,供水事关群众生产生活和身心健康,是重大的生命工程、民生工程。各级各部门要提高政治站位、强化为民情怀,切实增强搞好工程建设的责任感、使命感、紧迫感,牢固树立精品意识、质量意识、安全意识,加快工程立项和建设步伐,全力以赴确保群众供水安全稳定。

  郭鹤立认真听取项目情况汇报,详细了解南阳渠运行以及改造提升工程设计、投资、进展等情况。他指出,南阳渠工程自2004年建成投入使用以来,为解决东乡县及沿线地区灌溉和人畜饮水发挥了重要作用。但经过十多年的运行已经老化,特别是总干渠为明渠,渠道水质难以保证且冬季无法正常供水,立项实施南阳渠总干渠全封闭改造提升工程迫在眉睫、意义重大。

  郭鹤立强调,州直相关部门和东乡、和政等县要切实把南阳渠总干渠全封闭改造提升工程放在心上、抓在手上,高标准设计,高质量建设,尽快建成发挥效益,从根本上解决东乡县和和政县饮水问题,助力打赢打好脱贫攻坚战,促进经济社会发展。要积极向上汇报,争取中央、省上支持。要不等不靠、主动作为,尽快完成初设、可研等前期工作,加快项目立项建设进度。要统筹做好调蓄水池、末端管网等建设,打通供水的“毛细血管”。要适应信息化发展趋势,配套建设远程智能监测监控系统,对项目运行情况进行实时监测,便于管理维护。要强化项目资金监管,严肃财经纪律,把民生工程的每一分钱都管好用好,发挥最大效益。郭鹤立强调,前期工作和审批环节是项目建设的重要前置条件,也是我州当前的薄弱环节。州发改委要抓紧研究制定项目审批“一个本子管到底”的办法,把项目所有的评审事项、评审内容集中起来,让各部门同频共振、各项审批同步进行,简化审批程序,提高工作效率,最大限度缩短审批时限,加快全州项目工作进度。

  州委副书记苟天宏,副州长赏进孝,州委秘书长李文瑞,州直相关部门和东乡县负责同志参加会议。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络