网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政旅游景点系列介绍——柳梅滩景区
发布时间:2018-07-04     浏览次数:2077

只要是来过和政的朋友,都会被森林覆盖率达35%、植被覆盖率95%的“天然氧吧”所折服。和政,不仅有国家4A级旅游景区松鸣岩,还有山清水秀、风景如画的柳梅滩景区。

柳梅滩风景区,位于县城南部的太子山下,距县城25公里,包括柳梅滩、大湾滩、黄松沟、麻崖、牙塘水库等景点,国家二级保护动物溪鲵(俗名娃娃鱼)就生活在柳梅滩的香水河内,还有神奇的海眼泉。
      柳梅滩,座座奇峰掩映着碧波荡漾的牙塘水库,犹如千帆竟发,形成了山与水的完美结合。蓝天、白云、雪峰、松柏、湖水交相辉映。环视远眺,林间点缀着农田、村舍、成群的牛羊构成了一幅幅生动有趣的田园风光。恰似“绿树村边合,青山郭外斜”的意境。
      从牙塘水库纵深5公里即可到达海眼泉,从远处就可听到连绵不绝的轰轰巨响声,巨大的水流从地下喷涌而出,如烧开的沸水,翻滚不已,气势磅礴,颇为壮观。当地群众视为大海的眼睛,故名海眼。关于“海眼泉"的由来,自古以来就有这样的传说:相传,当时宁河大地海水泛滥,水流成灾,百姓灾难深重,苦海无边,而此时的天庭笙歌燕舞,各路神仙正忙着给王母娘娘祝寿,举办蟠桃盛宴,人间百姓的怨气汇聚一处,直冲云霄,惊动了王母娘娘。王母娘娘拔云一看宁河大地百姓受水灾之害是因海水作怪,便随手拿起一颗仙桃,抛向海水之中,顿时,蟠桃化做雄伟的太子山,镇住了泛滥的海水。王母又恐此地遭受旱灾,便玉手一指,只见一道金光直插太子山下,顷刻,喷涌而出的河水灌溉着农田,养育着宁河的百姓。这便是现在的海眼。
柳梅滩景区旅游路线攻略
1.兰州===和政高速出口===和政古动物化石博物馆===肋巴佛革命纪念馆===麻藏川万亩油菜花(和合路)===(买大路)===柳梅滩景区
2.兰州===和政高速出口===大南岔河流域油菜花观光(临康和公路)===桦林地质公园===松鸣岩===(吊漫路)===新庄===新营===买家集镇===(买大路)===柳梅滩景区

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络