网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
郭鹤立在和政县调研
发布时间:2019-05-05     浏览次数:824

郭鹤立在和政县调研时强调

充分利用节日节会平台发展壮大旅游首位产业


5月3日,州委书记郭鹤立来到和政县,就企业发展、节会经济、假日旅游等工作进行调研。他强调,要立足县域资源禀赋,依托松鸣岩——古动物化石大景区,充分利用节日节会平台,发展壮大旅游首位产业,做大做强相关龙头企业,为脱贫攻坚和县域经济长远发展提供有力支撑。 

郭鹤立到八八啤特果有限公司,实地察看企业生产线,了解产品研发、市场销售、科技创新以及辐射带动贫困群众脱贫致富等情况。他说,啤特果是我州特有的经济林果,要依靠科技创新,继续深度挖掘,开发科技含量高、附加值高的特色产品,延长产业链条,提高产品市场竞争力。要打造知名品牌,拓展销售渠道,进一步加大宣传营销力度,推动特色产品进商场、进超市、进餐厅、进家庭,真正把资源优势转变为发展优势。要不断健全“企业+基地+农户”的利益联结机制,带动更多贫困群众通过种植、土地流转、入股分红、就业务工等多种渠道增加收入,加快脱贫致富奔小康步伐。 

在和政县公安局,郭鹤立认真查看节日期间出警和执勤值守情况,详细了解县上各景区景点治安管控工作。他说,“五一”小长假期间,松鸣岩、古动物化石博物馆等景区游人如织,公安部门要配齐配强警力,严格落实执勤值守制度,完善应急处置预案和措施,全力以赴做好景区景点的治安管控工作,防止发生扰乱公共秩序的治安事件,保障人民群众生命财产安全。 

郭鹤立到松鸣岩景区,实地了解景区建设运营管理等情况,察看松鸣岩户外健身训练基地开发的高空漂流、5D玻璃桥、丛林飞索等旅游项目。他强调,和政县是我州重要的旅游目的地,县上要认真贯彻州委十二届九次全会精神,把旅游产业作为首位产业来抓,加快全域、全季节旅游发展步伐,使和政县成为全州南部旅游发展区域的“领头羊”。要结合特色小镇建设,开发具有吸引力的旅游项目,加强整体包装和对外推介,打造集春赏花、夏戏水、秋游景、冬玩雪为一体的休闲度假胜地,推动松鸣岩大景区上档升级。要充分发挥节会带动作用,在举办梨花节的基础上,继续举办好油菜花节、“花儿”艺术节等节会活动,大力发展节会经济和假日旅游,为旅游产业宣传造势。要促进全域旅游与乡村旅游有机融合,鼓励贫困群众参与旅游开发、分享发展红利,持续稳定增加收入,全力做好后脱贫时代的产业发展文章。 

下午,郭鹤立来到东乡县达板镇,与来自兰州市有关设计单位的专家和州县乡的同志们,就达板镇综合开发项目进行再次讨论,对达板镇规划设计初步方案进行了进一步完善和优化。 

州政协副主席、和政县委书记李国辉,州委秘书长李文瑞,东乡县有关负责同志分别参加调研。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络