网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
醉美和政 “十一”黄金周揽金5577万元
发布时间:2020-10-10     浏览次数:1201

金秋十月,美景醉人。今年“十一”黄金周,和政县旅游市场总体呈现气氛浓厚、产业兴旺的发展态势。10月1日至8日,全县共接待游客11.41万人次,旅游总收入 5577.2129万元。其中,接待过夜游客2.8万人次,一日游游客8.61万人次。

和政县山清水秀、风光旖旎,旅游资源十分丰富,被誉为“陇上绿色明珠”“古动物化石之乡”“中国民间文化艺术之乡”。近年来,和政县坚持把发展全域全季节旅游作为绿色崛起的根本举措,按照“一心、三带、三区”的空间发展格局和“山水和政、冰雪和政、绿色和政、美丽和政”的发展定位,突出“山水画廊、醉美和政”的特点特色,把全县作为一个大景区来统筹谋划、整体推进,先后实施了滨河路景观提升工程、大南岔河流域绿化美化亮化工程、万亩油菜长廊建设等项目,丰富了旅游业态,实现了三季有花、四季有景,有力推动了旅游产业提档升级。

如今的和政,一山一水皆是景,步步有景观,处处是景点,一年四季游客不断。境内古动物化石博物馆、松鸣岩、桦林地质公园、法台山景区等四个4A级景区,省级风景名胜区太子山和省级森林公园南阳山等成为省内外大批游客前来观光的最佳地和网红打卡地。 

为营造一个安全、健康、有序的旅游环境,确保广大游客在“十一”黄金周期间游得舒心、玩得开心、吃得放心,该县精心准备,及早行动,采取多种手段,加强全县旅游景区(点)的安全生产进行大检查,加大景区(景点)的环境卫生基础设施建设,全力保障旅游安全,大幅提升了游客的满意度。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络