网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县村级综合文化服务中心建设稳步推进
发布时间:2019-09-10     浏览次数:1137

近年来,和政县把村级综合文化服务中心项目作为建设“幸福美好新和政”和精准扶贫工程的重要内容,按照“合理化设计、标准化建设、多元化配置、规范化管理、经常化使用”的要求,整合阵地资源,合理设计功能布局,不断将文化活动室、党员活动室、卫生室、农家书屋、党员远程教育、体育健身等各类公共服务资源整合进村级综合文化服务中心。目前,全县已建成投入使用村级综合文化服务中心项目71个。

和政县在村级综合文化服务中心建设项目中,认真落实每个项目村建设一个文化活动广场、一个文化活动室、一个简易戏台、一个宣传栏、一套文化器材、一套广播器材、一套体育器材的“七个一”建设标准,积极上报、认真实施项目。今年,已申报第三批行政村(社区)村综合文化服务中心全覆盖工程项目35个。

通过大力实施村级综合文化服务中心建设项目,有力推进了文化信息资源共建共享,实现了资源利用的最大化,提升了综合文化服务中心功能。同时,丰富了群众文化、倡导乡风文明、传播决策政策的平台与阵地,推动了广大群众的自我教育、自我转化、自我提升,促进了全县文明乡风、良好家风、淳朴民风的培育。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络