网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县第一季度劳务输转3.25万人
发布时间:2019-04-09     浏览次数:417

      今年第一季度,和政县抢抓时机,加大宣传培训、组织输转力度,积极推动农村富余劳动力输出转移。截至3月底,累计输转3.25万人,创劳务收入2.68亿元,实现第一季度劳务输转工作“开门红”。

近年来,和政县把劳务输转作为富民产业来培育,制定劳务输转和技能培训全覆盖实施方案,建立县、乡、村、社劳务经济组织网络体系,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。通过加大宣传力度,使广大务工者了解务工动态,激发他们外出的积极性,劳务输转人数呈大幅上升趋势。在巩固原有劳务基地的基础上,积极开辟多个劳务输转基地,扩大组织输出规模,积极与劳动力需求量大的地区进行劳务对接,建立了长期稳定的劳务合作关系。

同时,开展多形式多层次的农民工岗前培训,并坚持培训与市场需求、理论与实际操作、扩大规模与提高培训质量、培训与输出相结合,建立了定向培训、定向输出的工作机制。立足实际,“量身定做”农民工技能培训,开设缝纫、电焊、瓦工、牛肉拉面、计算机应用、家政服务、汽车维修、挖掘机等专业,为外出务工人员提高务工技能、顺利就业、增加收入创造了有利条件。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络