网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
中国光彩事业临夏行考察团来和政县考察羊产业发展
发布时间:2019-06-28     浏览次数:3298

6月26日,中国光彩事业临夏行考察团来和政县考察羊产业发展情况,州委副书记苟天宏,县委副书记、县长蔣建民一同考察。

考察团一行先后深入金盛养殖场、大学生产业养殖园等地,通过听取介绍、实地查看等方式就全县羊产业发展情况从规模化养殖、良种引进培育、产销产业链培育、公司+合作社+农户养殖模式等方面进行了详细了解。

近年来,和政县以促进农业增效、农民增收为目标,抢抓肉羊大县建设项目实施的良好机遇,坚持规模养殖与千家万户分散养殖相结合,着力扶持壮大龙头企业,狠抓养殖场(小区)建设,引导发展肉羊养殖,羊产业得到良好发展。 截止目前,全县累计规模养羊场34个、部级标准化养殖场1个、省级标准化养殖场3个、州级标准化养殖场2个、省级种畜禽经营许可证场3个规模养羊户2600多户。 2018年底全县羊存栏30多万只,出栏21.9万只,羊肉产量达3300吨,羊产业总产值达1亿元左右。

考察团认为,和政县立足自身实际,紧扣市场需求,注重发挥优势,始终以畜牧产业发展促进脱贫攻坚,坚持扩繁与育肥同推进、规模化发展与规范化养殖相统一、品牌化培育与市场化营销对接相结合的发展思路,采取“企业+合作社+农户”的全产业链推进模式,走出了一二三产融合发展、生态循环利用的现代农业发展模式,希望加强与我县的交流合作,推动当地精细化养殖、产业链延伸,实现优势互补,推动共同发展。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络