网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县用心用力改善民生 群众的获得感明显增强
发布时间:2021-03-31     浏览次数:661

去年以来,和政县认真践行以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生,竭尽全力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

一是民生福祉有效增加。坚持民生投入稳定增长,全县民生领域支出21.7亿元,占全县财政支出的81.2%。投资3.01亿元实施育才初中、育才小学等建设项目32个,落实“两免一补”、营养改善计划、乡村教师生活补助等资金7090万元,新招录特岗教师98名,教育教学质量稳步提升。实施了投资1.19亿元的中医院住院部综合楼、康复中心及7所卫生院业务用房等项目,健康和政建设步伐进一步加快。投资1.08亿元对县城内的23个小区38栋住宅楼进行了改造提升,投放共享单车360辆,群众的幸福指数明显提升。

二是创业就业积极推进。始终把就业作为最大的民生,2020年实现城镇新增就业2888人,积极开发生态护林员、水管员、保洁员等公益性岗位2879个,扶贫车间吸纳就业1593人,有效实现了就地就近就业。发放创业担保贷款6.42亿元、扶贫小额信贷3995.6万元,落实就业奖补资金1405.6万元。大规模开展劳动力培训,完成培训1.13万人次,有效提高了就业创业能力。

三是保障水平全力提升。全面落实养老保险和医疗保险制度,全县城乡居民养老保险参保率为99.27%,医保参保率为97.49%,争取社会救助资金为2.1亿元。全面落实城乡低保、温暖过冬、特困群体救助等政策,织密织牢了民生保障网。高质量办结涉及我县的8件省列实事,投资1216万元,实施了村级文化服务中心、应急广播体系建设等项目,公共服务保障水平进一步提升。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络