网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
厦门市集美区考察团来和政县开展考察慰问 活动
发布时间:2019-09-27     浏览次数:1832

9月23日,厦门市民政局和集美区委统战部,携同厦门市海丝慈善会、集美区海外联谊会会员来和政县开展考察慰问活动,和政县委常委、统战部部长牟玉忠,县委常委、副县长陈各辉一同参加。

考察团一行在和政县三十里铺镇大路幼儿园参加了幼儿园竣工典礼暨捐赠仪式。仪式上,厦门市海丝慈善会创会会长蔡罗莎及爱心企业家们为大路幼儿园师生捐赠园服138套,为马家河小学学生捐赠了校服和1570册书籍,给孩子们送来了温暖和爱心。海丝慈善会有关负责人做了热情洋溢的致辞,表达了对西部教育的殷殷温情,对贫困地区儿童的深切关怀。县教科局负责人为厦门市海丝慈善会赠送了锦旗,表达了感激之情。仪式前,考察团一行走进大路幼儿园教室、舞蹈室,实地查看室内装修及器具布置情况,了解日常教育教学活动开展情况。在教学楼前的院子里,大路幼儿园的孩子们穿着爱心企业捐赠的园服为全体嘉宾及现场家长们表演了手指舞《感恩的心》。下午,考察团分两组来到和政县达浪乡大庄村开展入户走访慰问活动。在建档立卡贫困户家中,详细了解家庭成员、经济收入、“两不愁三保障”等情况,实地查看贫困户群众居住、做饭等日常生产生活条件及设施,并进行了慰问。

近年来,厦门市海丝慈善会主动融入脱贫攻坚大局,融入集美区与和政县对口帮扶工作中,积极发动爱心人士进行扶贫济困、助学和校舍建设等慈善活动。自2017年至今,累计为和政县捐款捐物76万元,其中为大路幼儿园的建设捐款25万元。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络