网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开会议安排部署宗教、安全生产、脱贫攻坚、党支部建设标准化工作
发布时间:2018-09-30     浏览次数:360

9月28日上午,州政协副主席、和政县委书记李国辉主持召开了中共和政县委统一战线工作领导小组安排会、和政县安委会2018年第五次(扩大)会议、和政县脱贫攻坚领导小组调度会、和政县党支部建设标准化工作推进会等会议,传达学习有关文件精神,安排部署了相关工作。

会议传达学习了《宗教事务条例》、《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》、《甘肃省乡村振兴战略实施规划(2018—2022年)》、《〈中共甘肃省委、甘肃省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见〉任务分解方案》、中共甘肃省委办公厅《关于在全省开展党支部建设标准化工作的意见》等文件精神和相关会议精神。

李国辉要求,在宗教工作方面要加强培训学习,把中央、省委的政策规定和文件精神学深、吃透、弄懂、把准,不断提升宗教干部的政策理论水平和宗教人士的综合素质。要靠实责任全面自查,依法加强宗教事务管理,解决突出问题,确保中央、省州各项决策部署在落地生根。要强化督查,严肃追责问责,着力解决不愿管、不敢管、不会管、没人管、管不好的问题。

在安全生产工作方面,要落实好各级责任,各单位、各乡镇要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,抓好本行业、本辖区安全生产工作。在节假日来临期间,要做好值班值守工作,食品、交通、公安、运管、消防、教育等部门要做好各行业安全生产检查工作,确保节假日期间不发生重大安全事故。

在脱贫攻坚工作方面,各乡镇、帮扶单位要组织好帮扶干部进村入户开展工作,确保“一户一策”帮扶计划得到落实。各乡镇要抽调精干力量,根据县上的统一安排部署,做好乡镇互查工作,力求通过互查发现存在的问题,及时加以解决。要落实好村民知情大会,加强对驻村帮扶工作队的管理,要加快灾后重建、危房改造、异地扶贫搬迁工作,决不能让受灾群众在帐篷中过冬。

在好党支部建设标准化工作方面,要将党支部建设标准化工作作为抓好脱贫攻坚的有力抓手,统筹安排部署,对照相关规定,全面提升标准化工作水平。组织部门要起到牵头抓总的作用,经常性开展督促检查,要严格按照“四有四统一四规范”标准,全面提升村级组织活动场所规范化管理水平。乡镇党委要抓好村班子管理考核,特别是村级财务和合作社管理运转,确保财务健全,作用发挥经常。

县政府县长、县安委会主任蒋建民对安全生产工作作了具体安排部署,他强调,要突出道路交通安全整治、节日期间安全、汛期重点任务落实、重点领域整治、校园安全等工作,要加大网吧、KTV、游戏室等娱乐场所和食品、学生用品安全的检查力度,确保学生安全。要狠抓安全生产责任落实,层层压实部门监管和企业主体责任,坚决防范遏制重特大事故,推动安全生产形势持续稳定好转。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络