网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县扎实开展学校食堂及周边食品安全 专项整治行动
发布时间:2018-09-25     浏览次数:448

为进一步加强全县各学校及周边食品安全监管,切实保障广大师生“舌尖上的安全”,今年秋季开学后,和政县及时组织食药部门扎实开展秋季学校食堂及其周边食品安全专项整治行动。

此次专项整治行动重点检查学校食堂、幼儿园食堂、学生小饭桌、校园周边食品经营者是否具备与经营规模相适应的食品生产场所、设施设备以及工艺流程、食品安全管理制度等是否符合食品安全标准。严格落实原材料索证索票、进货查验、食品贮存、加工制作、食品添加剂管理、餐饮具清洗消毒、用水卫生、食品留样、从业人员健康管理等方面制度要求,对前期下发《责令整改通知书》的学校食堂,全面核查整改完成情况;重点检查学生营养餐的登记备案、交接记录、食品贮存加工环境情况;重点检查校园周边“五毛钱”食品、麻辣食品、食品标签标识、贮存条件等是否符合规定,是否存在经营“三无”食品、超过保质期食品等行为。

至目前,此次专项整治行动共出动执法人员328人次,检查学校、幼儿园、托幼机构及周边食品经营单位375家次,下达食品监督意见书156份,对3家学校食堂下达了责令整改通知书,没收过期、麻辣不合格食品150余公斤。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络