网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
蒋建民在新营镇调研脱贫攻坚等重点工作
发布时间:2019-06-15     浏览次数:5069

6月10日,和政县委副书记、县长蒋建民先后来到新营镇大沟村、山城村,通过随机入户走访、实地查看、询问了解、座谈交流等方式,重点就脱贫攻坚、农村人居环境整治、卫生厕所改造等当前重点工作进行了调研。

在大沟村群众妥文海、张哈比卜,山城村群众马云祥等群众家里,蒋建民通过查看 “一户一策”精准脱贫帮扶计划制定落实、与群众座谈等方式,详细查看了建档立卡户家庭人口、劳动力及参加农村医疗保险、养老保险等情况,详细询问家中有没有上学适龄儿童、在哪儿上学、自来水通没通、家庭年收入、耕地面积及农作物种植、牛羊等家畜养殖情况,详细了解各项强农惠农政策享受等情况。

在调研中,蒋建民对部分群众家中肉牛养殖数量多、家庭环境卫生整洁等好做法、好现象当面进行了表扬与赞赏,鼓励他们当模范、做表率,带动左邻右舍一同发展,改变改善居住环境。蒋建民还不时宣传和政县关于产业发展扶持及奖励等有关政策,与贫困户共商发展计划,鼓励他们用自己勤劳的双手实现脱贫致富,创造幸福生活。

在调研中,蒋建民还对乡镇村社干部提出了要求,要求乡镇要把产业扶贫放在突出位置,充分整合资金资源,坚持因地制宜,积极探索创新,全力做好产业扶贫工作;要积极创新推广“企业+合作社+农户”等模式,引导贫困户通过土地流转、入股等多种形式参与规模化生产,切实增强贫困户自我“造血”功能;要进一步拓宽村集体经济发展思路,充分利用现有资源,发挥致富先锋模范作用,因村制宜抓好村级集体经济发展工作,实现渠道多样化、增收多元化,着力带动贫困群众增收致富。同时,要注重统筹协调产业发展、村容村貌整治等工作,扎实推进农村生活垃圾治理、卫生厕所改造等工作,引导广大群众搞好家庭及房前屋后卫生,齐心协力改善村容村貌,全力打造产业发展、乡村振兴和精准扶贫的标杆。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络