网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
郭鹤立在和政县调研扶贫车间和民营企业发展
发布时间:2019-07-02     浏览次数:6708

6月29日,州委书记郭鹤立到和政县,调研扶贫车间和民营企业发展情况。州政协副主席、和政县委书记李国辉一同调研。 

吉美包袋是和政县依托东西部扶贫协作平台引进的扶贫车间,在发展的过程中,企业看到了在和政做大做强的希望,目前已在和政县经济园区购置土地30亩,投资新建厂房,继续扩大生产。郭鹤立来到正在建设中的厂区,当得知除吉美包袋扶贫工厂外,还有集和兴东西部扶贫协作产业园、厦临鞋业扶贫工厂都落户经济园区时,对企业负责人助力贫困地区的社会责任感表示肯定,对他们推动产业转移的战略眼光表示赞赏。他说,真诚欢迎你们落户和政,州县两级党委政府将大力营造重商、亲商、安商的良好发展环境,为企业发展提供高效、优质、全方位的服务。希望你们在和政安心发展,并积极发挥示范带动作用,引进更多的上下游企业,打造产业集群,实现地企互利共赢发展。 

和政县星月商贸有限责任公司于2013年建成无公害双低菜籽油生产线,先后研发出低温冷榨双低菜籽油、浓香熟榨双低菜籽油、古法土榨双低菜籽油等系列产品,并获得甘肃省著名商标。郭鹤立对该企业与华中农业大学建立合作关系的做法表示肯定,希望企业利用好和政的天然绿色双低油菜籽,继续加快科技创新和产品创新,让更多老百姓吃上优质安全放心的食用油。要进一步发挥企业对种植户的带动作用,健全利益联结机制,促进群众增收致富。 

在和政县华龙乳制品有限公司,郭鹤立认真听取企业负责人的介绍,实地察看企业生产经营情况。他指出,乳制品制造是延长畜牧产业链条、促进农民增收的重要渠道,希望企业进一步加大科技研发投入,丰富产品类型,形成研制一代、生产一代、开发一代的良性发展格局。要把食品安全摆在首要位置,用最严谨的标准、最严格的监管,抓好产品质量,确保老百姓“舌尖上的安全”。 

郭鹤立随后来到复兴厚产业园、华丰农资5万吨有机肥生产线、莱尔斯特(临夏)新能源有限公司、华丰庄园养殖服务有限公司调研,了解企业发展情况,听取企业家的意见建议。他强调,企业要紧盯市场需求,把握发展趋势,提升研发能力,打造知名品牌,不断扩大市场占有份额,努力把企业做大做强,为脱贫攻坚和县域经济高质量发展作出新的贡献。 

调研中,郭鹤立还察看了县城至新庄公路改建工程,到三十里铺镇南阳山村,陈家集镇王泉村、王录山村、陈家集村、上王家村,随机走访贫困群众,实地了解“3+1+1”冲刺清零工作进展。 

州委秘书长李文瑞参加调研。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络