高级搜索
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
持续抓项目增后劲 增强经济发展动能
发布时间:2021-09-30     浏览次数:1819

近年来,和政县坚持高标准谋划争取、高速度建设推进、高水平服务保障,项目建设助推县域经济发展。

一是争取谋划项目储备坚持政策引领,抢抓政策窗口期、机遇叠加期,瞄准产业培育、交通水利、社会民生等重点领域,谋划实施了总投资260亿元的重点项目185项,其中:新开工项目85个、68.8亿元,续建项目35个、64亿元,谋划争取项目65个、127.2亿元。

二是稳步推进项目建设坚持项目带动,狠抓项目落地实施,2021年85个新建项目中,村组道路硬化、中部水源提质增效、2021年棚户区改造等61个项目已开工建设,其余项目进展顺利。35个续建项目中,花儿保护利用设施建设项目配套设施、天然气管网和储气设施工程(一期)等8个项目已完工,李家坪至桦林旅游公路、育才初中等27个项目正加速建设。

三是全力推进项目落地。坚持“栽好梧桐树,引得凤凰来”理念,扎实开展招商引资工作,通过上门招商、节会招商等方式,加强省内外企业的对接联系,促成了夏润农业赤松茸种植基地、华丰生态旅游观光产业园等一批好项目、大项目落地实施。在第27届兰洽会上成功签约了名人国际幸福里(二期)、和政县包装泡沫箱加工厂等20个总投资14.05亿元的招商引资项目,项目履约率100%,为全县经济社会发展提供了强有力的支撑。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心   联系方式:0930-5521059
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络