网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
培育壮大富民产业 拓宽群众增收渠道
发布时间:2019-08-06     浏览次数:1735

今年以来,和政县坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,认真贯彻落实《甘肃省培育壮大特色农业产业助推脱贫攻坚实施意见》精神,大力发展油菜、啤特果、畜牧养殖、中药材、劳务、旅游六大特色支柱产业,努力拓宽群众增收渠道。

大力实施产业扶持工程,在保持建档立卡贫困村、贫困户扶持力度不减、继续实施“1+3+5”产业奖补政策的基础上,为更好兼顾收入水平略高于建档立卡贫困户群体,和政县制定出台了《和政县产业发展奖补办法》,计划整合资金4500万元,对全县所有发展种植、养殖、劳务等富民产业的农户给予1000-5000元不等的奖补,最大限度激发农户脱贫致富的内生动力。

持续推进农业保险,在122个行政村全部设立农金室,招聘农金员、协保员135名,全面落实农业保险“增品扩面提标降费”工作,在落实中央、省级补贴险种的基础上,新增开办省级补贴险种中药材和“一县一品”特色保险品种油菜、啤特果,努力实现所有农户种养产业保险全覆盖。

积极开展合作社规范化建设,大力实施农民专业合作社“能力提升工程”,对全县446个农民专业合作社全覆盖开展“一社一策”帮扶工作,创建国家级示范社4个、省级示范社10个、州级示范社21个。举办为期15天的新型职业农民培育、创业致富带头人培训3期、培训230人次,努力提升新型市场经营主体带富致富能力。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络