网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县陈家集学校开展秋季学期消防演练活动
发布时间:2018-11-29     浏览次数:376

为增强师生防火、防震安全意识,提高师生应急避险能力, 培养学生应急逃生自救技能。11月21日下午,和政县陈家集学校组织全校师生进了“防火、防震”应急疏散演练活动。

活动中,该校负责人向全校师生详细讲解了安全避震、消防常识、防火要领和消防器材使用等方面的安全知识,并现场演示了手提式干粉灭火器扑火的使用方法,部分学生动手进行了实际操作,熟练掌握了灭火器材的使用方法。

讲解过后,进行了安全逃生演练,各班学生在老师们的统一指挥下,按照指定路线,迅速有序地进行紧急疏散,整个演练过程严肃、认真、紧张、高效,达到了预期效果。

“今天的应急演练让我学到了很多逃生知识,如果火灾或者地震发生,我就不会紧张害怕了,我可以用老师教过的办法保护自己,逃离到安全地带。”该校学生马小燕说道。

本次应急演练活动,通过学习相关知识和实际动手操作,让该校师生进一步掌握了消防器材的使用方法和地震应急避险知识,大大增强了该校师生的安全意识,提高了突发事件下的应急反应能力和自救互救能力!


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络