网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
州脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议召开
发布时间:2019-01-25     浏览次数:418

州脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议召开

  杨元忠主持并讲话 王正君苟天宏等出席

  

  1月24日,州脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议召开。州委书记、州脱贫攻坚领导小组组长杨元忠主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述精神,紧盯“两不愁三保障”目标,按照精准方略,下足绣花功夫,落实落细年度各项脱贫任务,实事求是、稳扎稳打,全力推动脱贫攻坚各项工作开好局、实现开门红。

  州领导王正君、苟天宏、曹正民、蔚俊、刘富祯、赵廷林、黄宝树、霍志亚、董贤勇、邱武伟等参加会议。

  会上,集体学习了《习近平扶贫论述摘编》部分内容、“三区三州”脱贫攻坚座谈会和全国扶贫开发工作会议精神,传达学习了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在我州调研座谈时的重要讲话精神和省委常委会、省脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议精神;听取了2018年脱贫攻坚工作完成情况和2019年重点工作计划安排。

  杨元忠指出,过去的一年,全州上下始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务和“一号工程”,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,认真实施《临夏州脱贫攻坚实施方案》和“一户一策”精准脱贫计划,无论是减贫人数、贫困村退出,还是贫困发生率降幅,都创造了临夏减贫史上的最好成绩。这些成绩的取得来之不易,离不开党中央和省上的关心关怀,离不开全州各级党组织和广大干部群众的辛勤努力,离不开对口帮扶单位和社会各界的帮助支持。今年是我州坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键之年,时间紧、任务重、难度大,全州各级党组织要牢固树立正确的政绩观,进一步增强责任感和紧迫感,全州动员、尽锐出战,以时不我待、只争朝夕、敢死拼命的精神,全力补齐“两不愁三保障”短板弱项,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保如期完成年度目标任务。

  杨元忠强调,要高度重视做好省上考核验收的准备工作,逐项对照考核指标,认真查漏补缺,把工作做实做细,以实实在在的工作成效迎接省上考核验收。要把巡视反馈指出问题整改作为严肃的政治任务,对涉及我州的整改任务再细化、再梳理,清单化管理和推进,确保件件有着落、事事有回音。要把基础工作做扎实,按照《临夏州脱贫攻坚实施方案》和年度脱贫目标,进一步修订完善“一户一策”,切实做到动态管理、措施落实。要始终坚持“两不愁三保障”要求,既不降低标准,也不提高标准,加快实施《临夏州脱贫攻坚实施方案》确定的项目,确保年内全面解决所有农户的住房安全、饮水安全、义务教育和基本医疗需求。要围绕增加群众收入,全覆盖推进粮改饲工作、“扶贫车间”建设、劳务就业、村集体经济发展、“农经室”建设,统筹做好拆旧排危、控辍保学、劳务培训、东西部扶贫协作等重点工作。要切实管好用好扶贫资金,对已经下达的扶贫资金,按照资金用途和管理办法,加快支出进度,尽早发挥效用。要重视防范各类风险隐患,加大政策宣传和群众教育引导工作,全力做好“大棚房”问题整治工作,加强对“非洲猪瘟”的应对防范,严肃查处扶贫领域形式主义、官僚主义问题,坚决惩治侵害群众利益的问题,不断提高群众的满意度和认可度。

  州上相关地级领导,州脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,各县党委或政府主要负责人参加会议。



版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络