网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开县委农村工作会暨脱贫攻坚推进大会
发布时间:2019-03-12     浏览次数:381

3月8日上午,和政县召开县委农村工作会暨脱贫攻坚推进大会,传达学习了省州农村工作会、脱贫攻坚推进会议精神,表彰脱贫攻坚工作中涌现出的先进集体和个人,对2019年的农业农村和脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。

会上,对2018年度全县脱贫攻坚和帮扶工作先进集体、个人进行了表彰,县委县政府与县级领导、各乡镇、县直相关单位签订了脱贫攻坚责任书。

州政协副主席、县委书记李国辉在讲话中回顾了2018年工作。2018年,和政县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于对“三农”工作和扶贫开发的重要论述精神,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,深入实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,全县上下呈现出农业经济平稳发展、农村改革深入推进、农民收入稳步增加、脱贫举措更加精准、脱贫步伐明显加快的良好态势。

关于2019年农村工作,李国辉强调,一要大力实施乡村振兴战略,加快推进农业强、农村美、农民富。全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化使命担当,拿出恒心毅力,巩固发展农业农村好形势,发挥三农“压舱石”作用,为全面建成小康社会奠定坚实的基础。要牢牢把握“三农”工作正确的政治方向。全面深化农村改革。持续壮大富民产业。抓好农村人居环境改善。加强和创新乡村治理。二要坚持精准扶贫基本方略,坚决打好整县脱贫摘帽攻坚战。各级各部门要坚持把实现整县脱贫摘帽作为重大政治任务和头等大事,以敢打必胜的信心和决战决胜的勇气,向贫困发起总攻,确保如期实现整县脱贫摘帽,为全面建成小康社会奠定坚实的基础。要从严靠实脱贫攻坚责任,做实做细一户一策,持续巩固脱贫增收渠道,全力补齐“两不愁、三保障”短板,从严从实抓好中央巡视反馈问题整改,充分激发群众内生动力。三要加强和改进党的领导,为脱贫攻坚和“三农”工作提供坚强保证。做好新时代的“三农”工作,坚决打赢整县脱贫摘帽攻坚战,关键在坚持和加强党的领导。要切实加强党的领导,牢固树立优先发展导向,推进工作作风持续好转。

县委副书记、县长蒋建民主持会议,并从强化学习研究,在统一思想行动中狠抓落实;聚焦中心目标,在突出重点任务中狠抓落实;注重风险防控,在强化底线思维中狠抓落实三个方面就落实好此次会议精神提出了要求。

全体在家县级领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、扶贫工作分管领导、扶贫工作站站长,县直、省州在和各单位主要负责人,122个行政村党支部书记、驻村工作队长,部分受奖人员参加会议。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络