高级搜索
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开扫黑除恶斗争第一次全体(扩大)会议暨四大行业领域整治推进会
发布时间:2021-10-11     浏览次数:1713

10月9日,和政县召开扫黑除恶斗争第一次全体(扩大)会议暨四大行业领域整治推进会。县委常委、政法委书记、县公安局局长马长禄出席会议并讲话,县政府党组成员、副县长候选人周鹏主持会议,县法院党组书记徐登环,县检察院党组书记马坚,县公安局政委赵文明出席会议。

会上,书面传达了全省扫黑除恶斗争领导小组第一次全体(扩大)会议暨四大行业领域整治推进会精神、省委书记尹弘对扫黑除恶斗争批示、临夏州扫黑除恶斗争领导小组第一次全体(扩大)会议暨四大行业领域整治推进会精神。县公安局、交通局、自然资源局、住建局等4个行业领域牵头单位的相关负责人作了交流发言。

就贯彻落实好中央和省委、州委关于常态化开展扫黑除恶斗争的部署要求,常态化开展扫黑除恶斗争和行业领域整治工作,会议要求,一要提高政治站位,深化思想认识。全县各乡镇各部门要进一步提高政治站位,切实把思想行动统一到中央和省委、州委、县委的部署要求上来,坚决克服工作困难,以坚强的担当、务实的举措,全力推动扫黑除恶斗争常态化,进一步深化重点行业领域乱点乱象整治,动态跟踪研判行业领域中新变化、新趋势,实现重点人员精准摸排管控,提高预防打击违法犯罪能力,形成齐抓共管的行业领域治理良性联动工作格局,为推动全县经济发展、维护社会稳定、人民安全保障作出更大贡献。二要突出工作重点,全力推动整治。要深入学习贯彻习近平总书记关于常态化开展扫黑除恶斗争的重要指示精神,把开展行业领域整治作为政治大事、本职要事、民生实事。各乡镇各部门要从讲政治、顾大局的高度,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委州委县委工作要求,坚定不移推进四大行业领域为重点的领域整治走深走实。三要坚持目标导向,健全工作机制。各乡镇各部门要按照中央和省委、州委、县委的部署要求,建立健全常态化工作机制,不断深化重点行业领域整治,始终保持对黑恶势力违法犯罪的高压态势,着力打造更高水平的平安和政、法治和政。四要强化组织实施,掀起整治热潮。立足新形势新任务新要求,全面加强组织领导,明确工作责任,统筹谋划部署,强力推进扫黑除恶斗争常态化,迅速掀起重点行业整治热潮。

据了解,为期三年的扫黑除恶专项斗争中,全县共打掉涉黑、涉恶、涉霸犯罪团伙8个,其中黑社会性质组织1个,恶势力犯罪集团2个,恶势力犯罪团伙5个。有力维护了全县政治安全、社会稳定和社会治安大局持续平稳,保持了对黑恶势力违法犯罪的高压态势,全县治安形势和发展环境持续向好,人民群众的获得感、幸福感、安全感普遍增强,实现了预期目标,得到了人民群众的高度肯定和广泛赞誉。
县扫黑除恶斗争领导小组成员单位负责人,各乡(镇)党委书记或乡(镇)长、政法委员、综治中心主任,政法各单位副科级以上干部参加会议。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心   联系方式:0930-5521059
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络