网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开政府廉政工作会议
发布时间:2019-05-22     浏览次数:1972

5月21日,和政县召开政府廉政工作会议,学习贯彻落实国务院、省政府第二次廉政工作会和州政府廉政工作会议精神,安排部署当前重点任务。县委副书记、县长蒋建民参加会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任张柯应邀出席会议。

县发改局、财政局、买家集镇、三十里铺镇负责同志分别作了会议发言。

蒋建民指出,今年是新中国成立70周年,也是和政县实现整县脱贫摘帽的关键之年。在这样一个关键之年、特殊时期,做好政府廉政工作既是全面推进从严治党的内在要求,也是打赢打好脱贫攻坚战的重要保障。我们要充分认识到,全面从严治党必须纵深推进、丝毫不能放松;要充分认识到,脱贫攻坚处在最吃劲的关键时期、扶贫项目资金不能出问题;要充分认识到,加快政府职能转变、优化营商环境刻不容缓;要充分认识到,经济社会发展任务繁重、作风效能必须有一个大提升。

蒋建民强调,深入推进政府系统党风廉政建设工作,就是要紧盯核心、狠抓关键,贯彻落实好政治建设摆在首位、严格履行主体责任、严守各项纪律规定这三个核心要求,抓严抓紧改抓实扶贫资金监管、财政资金管理、项目工程管理、民生领域管理、加强村级廉政风险防控、深化放管服改革与全面落实减税降费七个方面重点工作。

蒋建民要求,各乡镇、各部门要主动适应当前工作的新形势、新任务和新要求,通过树立快捷高效、雷厉风行的工作作风,倡导深钻细研、深究其理的学习精神,提升精准迅速、求细靠实的干事能力,开展好“基层减负年”活动,着力转变作风、提升效能,切实提高政府执行力和落实力,确保各项重点任务落到实处。

蒋建民还就全力推进项目建设、抓好安全生产和防汛减灾等工作做了安排部署。

县政府班子各成员,县政府各部门主要负责人、各乡(镇)乡(镇)长,122个行政村党支部书记(或主任)参加会议;县人大常委会副主任马文麟,县政协副主席马永红出席会议,县委各部委分管领导,人民团体、省州在和各单位主要负责人列席会议。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络