网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开食品安全“两方责任” 约谈暨培训会
发布时间:2021-03-19     浏览次数:1339

为进一步提高全县食品安全监管人员的业务能力和行政执法水平,规范提升食品安全经营者的自律意识,压实监管部门的监管责任和经营者的主体责任,有效防范食品安全风险,为建设美丽美好新和政营造安全放心的市场环境,3月14日,和政县召开食品安全“两方责任”约谈暨培训会,县市场监管局食品安全监管人员,各乡镇市场监管所全体人员,全县各大型餐饮服务单位和食品流通市场主体负责人,全县学校、幼儿园、托幼机构分管食品安全的负责人和食堂从业人员总计200余人参加了培训。

约谈培训中,州市场监管局食品流通监管科科长马伟同志从食品流通市场经营主体履行进货查验、索证索票、质量自查等食品安全主体责任,以及市场监管人员应该如何开展监督检查方面作了详细讲解。州市场监管局餐饮服务监管科科长海忠良同志从餐饮单位主体资格、人员管理、采购储存、洗消保洁、食品留样、倡导文明餐桌等方面,为参加培训人员讲授了餐饮服务操作规范和餐饮服务监督检查要点等知识。

通过本次培训,有效压实了“两方责任”,提高了广大食品经营市场主体食品安全责任意识、专业知识水平和岗位操作能力,同时也提高了基层市场监管人员的食品安全监管能力和水平,为营造安全放心的市场环境、建设美丽美好新和政筑牢了思想基础。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络