网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县全面加强出租车市场监管力度
发布时间:2021-02-18     浏览次数:1307

根据省交通厅《关于在全省组织开展出租汽车行业整治工作的通知》文件精神,连日来,和政县交通运输局、和政县运管分局对出租车行业进一步开展大力整治,全面整顿我县出租汽车市场秩序。

针对解决群众反映强烈的出租车超员、超速、不使用计价器、随意拼客、接打手持电话、疲劳驾驶、态度不文明等违法违规行为以及出租车经营管理中的乱收费、乱摊派转嫁收费、签订不平等不合规经营合同等各种行业乱象,督促和政县嘉信汽车出租公司规范使用GPS监控平台,对车辆行驶轨迹、车辆行驶速度、驾驶员连续驾驶时间等信息进行及时有效监控,为车辆安全行驶和监管提供了保障,消除了安全隐患。同时对嘉信出租公司与经营者签订的经营合同进行了审查,对收费性项目在公司进行了公示,确定专人负责投诉举报电话的接听和案件调查处理。同时,进一步规范出租车运价,经过多次协调相关部门召开出租车运价调整听证会,对现行不合理运价进行了调整,既为经营者合法收入提供了合法保障,也减少了经营过程中不打表乱收费的问题,有效保护了乘车群众和经营者双方利益。

同时,通过对现有经营者进行摸底调查,掌握经营者的经营诉求。县检察院开展民意调查测评,通过给行业管理部门下发检察建议书。行业部门与出租车公司加强教育培训等方式,助推出租车行业管理进一步规范合法合规化。

通过一系列的整治活动,我县出租汽车经营行为得到进一步规范,从业人员经营服务能力进一步提高,车容整洁、服务文明形象进一步转变,为全县广大乘客营造了一个新的出租车乘车环境。 

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络