网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县全面完成乡镇村两级政务服务事项录入工作
发布时间:2021-02-01     浏览次数:3230

为进一步深化“放管服”改革,实现全县政务服务事项县、乡、村全覆盖,打通服务群众“最后一百米”,按照国家关于政务服务向基层延伸的要求,根据省、州安排,和政县多措并举,压茬推进,全面完成乡镇、村两级政务服务事项认领录入工作。

一是摸清工作总量,明确责任分工。全县需梳理录入的乡镇、村两级政务服务事项为依申请事项和公共服务事项两大类共计4335项,涉及13个乡镇126个村(社区)。针对此项工作任务量繁重、涉及面宽广、人员组织难度较大的实际情况。县政府办公室负责总体组织协调,及时掌握工作动态,通过下发通报、电话督促等方式确保各项工作有力推进,县政务中心、县司法局负责对录入事项的审核指导和法制把关,县电信局负责保障专网畅通,切实保障录入工作有力有序推进。

二是加强培训指导,突出模板效果。为确保事项梳理录入工作高质高效推进,县政务大厅对各乡镇、村录入人员分批次开展专题培训,从目录清单认领、实施清单编制、审核、发布等各个环节进行详细指导,确保所有业务员能够熟练掌握录入方法,累计培训达150余人(次)。为提高工作效率,根据各乡镇、村事项相同的特点,挑选部分录入内容质量高的乡镇、村为样本,制定出高标准、可复制、可推广的模板,由其他乡镇、村进行应用,使录入工作变得便捷、高效。

三是强化工作调度,严格工作进度。为确保按期完成工作任务,除在各乡镇、村正常进行录入外,组织专人在县政务大厅集中进行录入,县政务中心工作人员随时进行培训指导,对所提交的事项及时进行审核把关,将有问题事项第一时间反馈至乡镇、村信息员进行修改完善,累计审核事项次数超过2万次。

截至目前,13个乡镇、126个村(社区)4335项政务服务事项,已全部按照规定时间节点保质保量的录入到甘肃省政务服务网,顺利完成了全县乡镇、村两级政务服务事项录入工作,为“零距离”服务群众打下了坚实基础。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络