网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
强化区域协作 推动产业发展
发布时间:2021-07-27     浏览次数:1507

自新一轮东西部协作工作启动以来,和政县紧盯协作重点任务,逐步完善协作机制、不断拓展合作领域,东西部产业合作正有力有序推进。

一是加强对接衔接。邀请东部企业到我县考察调研,严格执行《临夏州招商引资工作运行机制》、《临夏州招商引资优惠政策》以及《和政县促进东西部扶贫协作产业发展若干措施(试行)》,主动开展协调服务,对有意愿落地的东部企业和项目,确定牵头单位,加强跟进工作,落实各项优惠措施,跟踪解决企业落地等相关问题。目前,已有23家东部企业到和政县考察调研,有两家企业在和政注册成立了公司。

二是全力引进企业。根据企业考察对接情况,对有投资意向的企业,由东部挂职干部带领县上相关部门、企业赴东部再次进行洽谈,县扶贫开发公司、城投公司已分别与槐荫区城投集团、山东中特食品科技有限公司签订了合作协作,扶贫开发公司分别与山东京琪农业科技有限公司、济南华联超市有限公司和济南初昇源食品有限公司签订了合作协议。同时,编制了产业奖补、产业融合示范园建设等方面的项目20个,17个项目已开工建设。

三是推动园区建设。根据县上今年项目建设情况,积极与槐荫区沟通对接,商定由槐荫城投集团注册成立槐和共兴投资有限公司,对和政县综合农贸市场及冷链物流仓储中心(一期工程)项目融资1200万元,具体负责打造集屠宰、深加工、冷链物流为一体的牛羊肉产业链园区,项目建成后将由山东中特食品科技有限公司对该项目进行设备帮扶投入并承租经营。目前,该项目已开工建设,计划九月底完工投产。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心   联系方式:0930-5521059
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络