高级搜索
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
省水利厅督导组在和政县开展分片包抓督导工作
发布时间:2022-04-28     浏览次数:6407

4月27日,省引大中心副主任雷小平带领督导组到和政县开展分片包抓督导工作,县委常委、常务副县长杨林涛一同督导检查。

督导组一行先后对和政县城乡水源保障工程、水系连通及水美乡村建设试点县项目、达浪灌区续建配套与节水改造项目进行现场调研。

督导组一行通过深入工程现场,实地查看项目建设管理情况和听取汇报,了解了工程项目建设进展及2021年反馈问题整改情况:对接“两方案”项目,了解项目推进情况,包括前期准备及项目实施;了解省委省政府、水利部、水利厅工作会议等各类年度重点任务责任台账建立情况。

就做好2022年度水利项目建设工作,督导组要求,要严格项目质量管理。严格落实监管职责,靠实各项目设计、建设管理、资金管理、质量管理、安全管理等各环节的监管责任;要加强施工技术指导。建立健全工程质量保证体系,严格执行“三检制”程序,注重重要环节和隐蔽环节的监督,强化监理动态控制,以更大的力度、更高的标准、更实的举措,全力保障各在建项目优质高效实施;要落实各方防控责任。要制定防控细则和应急预案并严格执行。项目法人应成立疫情防控组织,统筹协调,强化监督,各参建单位应积极开展和参与联防联控工作。各级水行政主管部门要落实监督责任,对在建工程施工现场疫情防控工作进行全面检查,对防控措施不到位的要坚决予以停工停产;要加强施工现场管理。施工现场要实施封闭式管理,不具备封闭式管理条件的工程项目,应对出入工地主要通道和施工运输车辆加强查验管理。持续抓好工程质量和安全工作,绝不能因疫情防控而放松工程质量和安全,坚决杜绝发生质量和安全事故。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心   联系方式:0930-5521059
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络