网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开脱贫攻坚领导小组2019年第13次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第5次会议
发布时间:2019-12-07     浏览次数:2339

12月2日下午,州政协副主席、县委书记李国辉主持召开和政县脱贫攻坚领导小组2019年第13次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第5次会议。

会议传达学习了《习近平扶贫论述摘编》第八部分、省脱贫攻坚领导小组2019年第10次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第7次会议、州脱贫攻坚领导小组2019年第13次会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第7次会议精神。传达了《中共和政县委、和政县人民政府关于对全县扶贫领域信访举报突出问题有关责任人员进行组织处理情况的通报》等。

李国辉强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,时刻紧绷打好脱贫攻坚战这根弦,继续保持攻坚克难的精神状态,以敢死拼命、冲刺攻坚的态势,务实过硬、扎实有效的工作,高质量完成各项工作任务,确保如期实现整县脱贫摘帽。要迅速进入临战状态,做好脱贫成效考核各项准备工作,时间紧迫、任务艰巨,一定要立即进入临战状态,进一步靠实工作责任,做实做细基础工作,做好各类信息数据比对工作,严格考核奖惩,以良好的精神状态迎接考核验收。要抓好扶贫领域信访突出问题解决,坚持以人民为中心的思想不动摇,严格落实信访首问责任制,严格信访举报电话办理程序,确保群众关切及时得到回应。

李国辉要求,要全力抓好当前各项重点工作,坚持脱贫攻坚和各项工作统筹兼顾、协调推进,着力抓好十九届四中全会精神的贯彻落实,加强安全工作,加大环境卫生综合整治,进一步规范农村合作社运行,全力做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改“回头看”工作,持续加大对乡村干部、驻村工作队、帮扶干部的培训教育力度。

李国辉强调,接近年底,各项工作到了收尾扫底的时候,全县各级各部门要紧盯年初签订的目标责任书,对各项工作进行全面梳理、及时查漏补缺,确保圆满完成各项工作任务。同时,要提前谋划考虑好明年的工作,力争在项目建设、脱贫成效巩固、乡村振兴、文旅融合发展、富民产业培育等方面取得新的突破。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络