网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
郭鹤立到部分县调研督查疫情防控工作
发布时间:2020-02-07     浏览次数:1634

       2月4日至5日,州委书记、州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作总指挥部总指挥郭鹤立先后到广河县、和政县的部分乡镇和交通防疫检查点,对疫情防控工作进行调研督查。 

  在广河县城关镇大杨家村、买家巷镇王家村,和政县三十里铺镇大路村、闵家村、三十里铺村等地,郭鹤立实地察看乡村两级防控责任和措施落实情况,询问了解外地返乡人员排查管控、群众宣传引导等工作进展,对买家巷镇王家村在外地返乡群众家门张贴温馨提示、提醒告知村民的做法给予肯定,要求在全州借鉴推广。他说,乡村两级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,带领群众落实好群防群治各项措施,特别是对外地返乡人员要盯紧看牢、管理服务到位,严格落实居家留观“五个一”措施,家庭成员之间也要自觉隔离防范、防止交叉感染。要持续加大对群众的宣传引导力度,督促大家强化自我防护、减少人员聚集,防止疫情扩散蔓延。 

  郭鹤立先后来到广河县买家巷镇沙坡检查点,和政县达浪乡郑家坪村、李家坪村检查点、三十里铺镇黄泥湾检查点,仔细查阅检查日志,了解掌握车辆、人员登记排查情况,对公安、交警、交通等部门和乡村奋战在抗“疫”一线的同志们表示亲切慰问。他说,疫情防控是一场阻击战、歼灭战,大家要在关键时刻经得住考验,大力发扬英勇无畏、连续作战、吃苦奉献的精神,严密排查过往车辆和人员,严格落实轮班轮岗等制度,保证良好的精神状态和工作劲头,一鼓作气夺取这场硬仗的最终胜利。

  在和政县牛津河检查点,郭鹤立看到外地运煤车辆因超载被相关执法部门查扣,已滞留两天尚未作出处理决定时,现场对执法人员进行了批评教育,要求他们迅速进行处理和整改,尽快让车辆通行,做到既严肃处置违法行为,又确保冬季供暖物资需要。郭鹤立强调,各级执法部门要在特殊时期履行好职责,严格依法执法、转变工作作风、提高办事效率,维护执法部门形象,维护临夏形象。 

  州委常委、州委宣传部部长王建华,州直有关部门负责同志一同调研。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络