网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县扎实开展“春风行动”全力推进脱贫攻坚
发布时间:2019-03-06     浏览次数:333

近日,和政县举行2019年“春风行动”暨东西劳务协作现场招聘会,来自厦门市集美区的7家招工企业为和政县有就业意愿的建档立卡贫困户待业人员和农村劳动力提供了一千多个可供挑选的务工岗位。

在招聘会现场,求职群众认真阅读企业招工信息及工种介绍,主动同招聘企业负责人仔细了解就业薪酬待遇、工作生活环境等情况,通过对照自身条件和企业用工需求寻找适合自己的岗位。招聘会提供就业岗位共约1600多个,其中面向建档立卡户提供1244个。通过一对一、面对面、线上线下的交流洽谈,现场签订用工合同及达成意向性就业协议150多份。

为了让广大贫困群众真正“走出去,留得住,能致富”,近年来,和政县采取政府主导,企业搭台的劳务输转方式,大力推进农村建档立卡贫困家庭劳动力转移就业,推动了全县劳务产业实现更大发展。通过积极对接企业,邀请用工企业举行现场招聘活动,并协商争取用工企业在薪酬待遇、衣食住行等方面为广大应聘人员提供各项优惠政策,在保证薪酬待遇的同时,解决了务工群众自己找工作的后顾之忧,让越来越多的贫困群众选择走出家门,安心就业、增加收入。

下一步,和政县将抓好输转人员组织安置和各项保障等服务工作,持续做好劳务输转宣传动员、政策解读等工作,着力提高贫困群众就业积极性,增强群众自我脱贫能力,真正迈上脱贫致富之路。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络