高级搜索
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
持之以恒抓招商 凝心聚力谋发展
发布时间:2022-04-07     浏览次数:7496

今年以来,和政县坚持把招商引资作为推动县域经济发展的主要抓手,按照州委、州政府部署要求,坚持因地制宜、突出特色的招商思路,招商引资工作取得了显著成效,先后引进了一批经济效益好、带动能力强的大项目、好项目,有力助推了县域经济的快速发展。

一是创新招商方式。按照“走出去,请进来”的总体要求,县上主要领导多次分批次带队外出赴北京、山东、杭州、成都、湖北、江西等地开展招商引资活动。特别是县委主要领导带领招商专班赴北京考察招商,以全球视野科学开放性谋划、诚挚互利型发力、精准无缝隙对接,10日内实现信息研判、多层次洽谈、全方位考察,与北京市九天未来科技发展有限公司签订了中国临夏“和政问月”航天研学科普基地建设项目,签约资金2.87亿元,创建了“和政招商速度”。项目将于4月下旬开工建设,5月中旬建成投入运营。该项目的实施将为和政经济社会发展注入“兴奋剂”、“强心针”、“发展液”,助推乡村振兴强劲前行。

二是拓宽招商渠道。县上认真梳理招商项目,在各种招商考察活动中积极推介区位、资源、产业及政策优势,与部分企业形成了合作意向。截至目前,已与甘肃建投临夏建设管理有限公司签订和政县滨河东区文化旅游综合体项目,签约资金37亿元;与临夏州曼凯食品有限责任公司签订非油炸小面生产线建设项目,签约资金1500万元;与临夏州惠麦源食品有限公司签订食品生产线建设项目,签约资金832.62万元;与甘肃众铂宇农业发展有限公司签订千亩绿色蔬菜基地和蔬菜恒温库建设项目,签约资金2300万元;累计签约额近达40亿元。

三是夯实招商基础。为有效应对疫情、经济放缓、企业投资意愿减弱及区域竞争加剧等大环境影响的情况,县上全面贯彻落实省、州关于招商引资工作的各项决策部署,强化工作举措,细化工作任务,倒排工期,持续提高招商项目履约率和资金到位率。目前,县上共实施招商引资续建项目21个,总投资70.79亿元,完成到位资金33.35亿元,资金到位率47.29%。其中,续建省外项目7个,总投资35.07亿元,完成累计到位资金10.35亿元,资金到位率29.65%。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心   联系方式:0930-5521059
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络