网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
郭鹤立强调:凝心聚力再出发 同心同向启新程 为“十四五”发展贡献政协委员智慧力量
发布时间:2021-03-23     浏览次数:1095

郭鹤立在参加州政协十二届五次会议

第一组分组讨论时强调

凝心聚力再出发  同心同向启新程

为“十四五”发展贡献政协委员智慧力量

3月20日下午,州委书记郭鹤立参加州政协十二届五次会议第一组分组讨论,听取政协委员意见建议。他强调,广大政协委员要进一步统一思想、提高认识,凝心聚力再出发,同心同向启新程,为“十四五”发展贡献政协委员智慧力量。


州政协主席王正君,州政协副主席乔跃俭,州政协秘书长杨昌龙参加分组讨论。
讨论会上,马辉明、李国义、黄明本、朱琳、马建新、马小银、谢绍功等委员对州政协工作报告进行了充分讨论,并围绕道路交通建设、农业产业结构调整、文旅产业发展、老旧小区改造、新闻宣传报道、医疗卫生保障、金融事业发展等方面,积极踊跃发言,提出意见建议。
在听取大家发言后,郭鹤立说,州政协工作报告站位高、定位准、成效好,是一份十分精彩的报告。一年来,州政协始终围绕中心、服务大局,积极发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能作用,开展了大量卓有成效的调研,为全州各项工作注入了政协力量、提供了政协智慧,对州政协的工作,州委是满意的,也是充分肯定的。各位委员提出了很好的意见建议,切合临夏发展实际,切中临夏发展要害,具有很强的针对性和可操作性,有关方面要认真研究采纳,采取有力措施,推动建议事项落到实处。
郭鹤立说,去年以来,广大政协委员积极投身脱贫攻坚、疫情防控和经济社会发展的方方面面,以实际行动展现出高度的政治觉悟、空前的团结精神、深厚的家国情怀,临夏夺取脱贫攻坚战的全面胜利、开启大建设大发展的崭新局面,广大政协委员付出了辛勤努力、作出了突出贡献。当前,我州正处于全面推进乡村振兴、开启现代化建设新征程的关键时期,发展机遇前所未有、发展势头十分强劲、发展前景非常广阔,特别是以交通为代表的基础设施建设迅速推进,兰永临、临康广、永积、永广四条高速有望上半年开工,机场、铁路项目前期工作进展顺利,正在构建全域畅通、内外循环、四通八达的交通网络,加快了融入兰州1小时经济圈的步伐。希望广大政协委员围绕临夏长远发展和群众关心的热点难点问题,充分发挥作用,认真履行职责,勇于担当作为,积极建言献策,与全州上下、各族各界一道把临夏的山水美化好、把临夏的发展推动好,让广大人民群众过上更好的生活,在新时代展现政协委员新风采,实现政协委员新作为。



版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络