网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
狠抓就业扶贫工作 全力促进群众脱贫致富
发布时间:2020-09-16     浏览次数:1344

今年以来,和政县坚持把保就业作为实现高质量脱贫、全面建成小康社会的重要举措,紧盯就业扶贫各项目标任务,不断加大工作力度,扎实推进就业扶贫各项工作。

一是狠抓劳务输转促增收。政府与市场载体协调配合,积极与长三角、珠三角等东南沿海省市对接,争取好订单、好岗位,采取“点对点”专车、专列、专机直接输送等方式,将30批次、2259名务工人员送往海峡西海岸、成渝等地返岗复工,其中建档立卡744人。截至目前,全县完成劳务输转5.83万人(次)实现收入8.67亿元,其中组织输转4.49万人;输转建档立卡劳动力1.85万人,实现收入3.37亿元。

二是发放担保贷款促创业。通过采取县级领导包乡、乡镇党委具体负责、相关部门协调联动、经办银行应放尽放等措施,确保创业担保贷款尽快落地,促进群众自主创业。截至目前,注入担保基金7360万元,发放贷款6.24454亿元。

三是建设扶贫车间促就业。始终把扶贫车间建设作为吸纳群众就近就地就业的有效途径,通过东西协作援建、旧房屋改建扩建、企业新建等多种形式,建成扶贫车间19家。同时,积极落实各项奖补政策,落实初始创业补助250万元、技能培训补助210万元、务工补助104.76万元,并为6家扶贫车间改造了厂房,有效拓宽了城乡富余劳动力就业渠道,实现了本地群众家门口就业。截至目前,全县扶贫车间共吸纳劳动力就业1268人,其中建档立卡劳动力720人,年人均收入1.8万元以上。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络