网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政大事记(2018年7-12月)
发布时间:2020-12-17     浏览次数:519

七 月

5 日 第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会在兰州隆重开幕。下午,第二十四届兰洽会临夏州招商引资项目签约仪式在兰州西北宾馆举行,和政县共签约招商引资项目 13 个,总投资 25.48亿元。

8 日 和政县首个“民俗文化体验基地”在罗家集镇三岔沟村多垛湾社开门迎客。

9 日 2018 年上半年全省脱贫攻坚帮扶工作第 30 督查组督查安排会在和政县召开。省脱贫攻坚帮扶工作第 30 督查组组长、省广电总台党委书记、台长康坚主持会议并讲话,省广电总台党委委员、副台长王晓岚及督查组各成员参加会议。

10 日 由中央网信办网络新闻信息传播局指导,甘肃省委网信办主办,临夏州委网信办协办的“脱贫攻坚在行动——网络媒体甘肃民族地区行”主题采访活动走进和政县。

是日 马云公益基金会对外公布了最终确定的 2018“马云乡村校长奖”60 名入围教师名单 ,和政县陈家集中学校长马宏玉榜上有名。

是日 和政县人力资源服务行业协会揭牌成立,并召开了第一次会员大会。

是日 甘肃旅游商品大赛评选结果揭晓,我县旅游局选送的和政柳编获得铜奖。

12 日 甘肃省社会主义学院常务副院长辛刚国带领的督查组来和政县开展生态扶贫专项监督检查工作。

是日 由国际摄影协会甘肃分会主席冯清伟带领的近 20 名摄影家来和政县开展旅游推介暨采风摄影活动。

17 日 由省政协常委、民革省委会副主委、兰州交通大学教授金梅一行 5 人组成的民革甘肃省委会调研组来和政县就“聚焦产业发展与农村公共服务,推进甘肃省乡村振兴战略实施”开展专题调研。

18 日 和政县发生强降雨,导致各乡镇出现不同程度受灾。

19 日 州政协副主席、和政县委书记李国辉主持召开和政县防汛工作安排会,会议传达学习了甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,临夏州委书记杨元忠等省、州领导关于防汛减灾工作的批示指示精神。

20 日 由甘肃省政协常委、农业和农村工作委员会主任杜尊贤带领的省政协委员一行来和政县开展“发挥农业龙头企业带动作用”农业界委员界别活动。临夏州政协副主席高桦参加活动。

是日 甘肃省卫生和计划生育委员会综合监督局党委书记张汉伟带领的第三督察组来和政县开展第一轮健康扶贫存在问题的整改情况和第二轮健康扶贫督查工作。

21 日 省政协副主席马文云来到因18日强降雨受灾较为严重的和政县梁家寺乡查看受灾情况并指导抢险救灾工作。

22 日 州委书记杨元忠在和政县检查指导防汛抢险救灾工作 , 看望慰问受灾群众。

是日 甘肃省疾控中心、临夏州疾控中心来和政县买家集镇救灾安置点检查指导医疗救治、卫生防疫、健康教育等方面的工作。

是日 由州委组织部主办,和政县委组织部和县旅游局承办的临夏州旅游人才培训工作在和政县开幕。

25 日 临夏州食品药品监督管理局联合和政县食品药品监督管理局在和政县举办了《饮料生产许可审查细则》(2017 版)培训及大型食品生产企业观摩学习班。

28 日 2018 丝绸之路国际露营大会(临夏 •松鸣岩站) 青少年户外生存挑战营暨“云发杯”甘肃省第二届“陇原舞王”广场舞大赛松鸣岩举行。

31 日 由甘肃省广播电影电视总台(集团)和赛菲奴鞋业公司主办,甘肃少儿频道、总台帮扶办承办的捐助临夏州和政县暴洪灾区受灾户及贫困户爱心捐助仪式在和政县新营镇举行。

是日 由中国工程院院士、华中农业大学教授傅廷栋,甘肃省农科院副院长郭奇志,甘肃省种子管理局局长常宏,甘肃省农业技术推广总站站长赵贵宾等组成的专家组在和政县观摩春油菜新品种试验情况。

是日 省歌舞剧院 “红色文艺轻骑兵”来和政开展惠民演出活动。

是月 和政县灾害性天气多发频发,特别是 7 月 18 日至 19 日凌晨,该县普降中到大雨,局地出现暴雨,降雨量超过 100 毫米的监测站点4 个,初步统计,截至 7 月 20 日 14 时,暴雨造成 13 个乡镇 86 个村受灾,群众房屋、羊棚、道路及便道、板涵、河堤、水渠、桥梁、U 型槽、圆管涵和农作物受毁,灾害共造成经济损失 4764万元,无人员伤亡。

是月 县委办公室、县政府办公室印发《和政县治理高价彩礼推动移风易俗实施方案》的通知,县文明办、总工会、团县委、县妇联发出《和政县抵制高价彩礼树立婚嫁新风倡议书》,抵制高价彩礼,倡树婚嫁新风。

八 月

1 日 厦门市委常委、自贸区厦门片区管委会主任、市总工会主席倪超一行来和政县考察调研扶贫工作并看望慰问挂职干部。州委副书记苟天宏,州人大常委会副主任沈国伟,副州长连坤明一同考察。

2 日 由福建省厦门市集美区教育局和甘肃省和政县教育局共同举办的“体验民俗风情·感悟地域文化”夏令营活动,44 名中学生(集美区 22 名、和政县 22 名)走进和政县肋巴佛革命纪念馆,一起感受红色文化熏陶,接受红色教育。

6 日 甘肃新闻综合广播总监肖波、甘肃省农业信息中心副主任、12316 专家组组长程小宁带领动物疫病、畜牧养殖专家进村入户,一对一地为和政县梁家寺乡大干沟村、大何家村的 47户种植、养殖户家中逐户入户检查动物疫病,辅导养殖知识。

8 日 甘肃省第十四届运动会火种采集暨2018 年“全民健身日”活动甘肃省分会场启动仪式在松鸣岩举行。省政府副秘书长贾宁,省体育局局长王向晨,临夏州委常委、宣传部部长王建华,省体育局副局长王克平,临夏州副州长王方太等参加了火种采集仪式。

9 日 甘肃省三北工程退化林分修复试点工作推进培训会在和政县召开,国家林业局三北局造林处处长高森,甘肃省林业厅三北局局长马立鹏,以及庆阳、平凉、天水、白银、临夏等市、州有关项目实施县的分管领导及技术人员参加会议。

11 日 武动河州 • 迎接首届“世界武术日”演武大会在和政县举办。

14 日 由省民委副巡视员安生明带领的考核组来和政县考核验收全国民族团结进步示范县创建工作。

20 日 由省委宣传部和省委网信办共同组织,中国甘肃网承办的大型网络主题采访活动——“改革开放 40 年新变迁脱贫攻坚看甘肃 ”2018全国百家网媒扶贫攻坚典型宣传活动走进和政县开展采访活动。

28 日 受国家民委委托,由云南省大理白族自治州民宗委副主任王建国带领的调研组来和政县督查调研全国民族团结进步示范州巩固提升工作。临夏州委统战部副部长金有录,州民委副主任赵春英一同参加督查调研。

30 日 省人大常委会原副主任、省关工委副主任崔玉琴带领调研组来和政县调研关心下一代工作,省老干部局副局长徐维德,州委常委、州委组织部部长、州关工委主任黄宝树,省人大民族侨务委员会原副主任委员、州关工委副主任丁生才,州委组织部副部长、州老干局局长、州关工委副主任王建平一同调研。

31 日 甘肃卫视倾力打造的大型实景录制扶贫展演节目《扶贫第一线》栏目组走进和政县松鸣镇狼土泉村,全方位、多角度聚焦该村在脱贫攻坚行动中取得的经验和做法。

九 月

2 日 强降雨天气造成新庄乡将台村山体滑坡、道路塌方,房屋倒塌。

是日 省政协副秘书长、民进甘肃省委员会专职副主委兼秘书长温艳带领的督查组来和政县开展兜底保障专项监督检查。

5 日 州政协副主席杨杰芳带领的调研组来和政县专题调研电商扶贫工作开展情况。

7 日 2018 年全国大型义诊活动周启动仪式在和政县古动物化石博览苑举行。来自上海复旦大学附属中山医院国家医疗队的骨科、妇产科、儿科、皮肤科、普外科等 11 名专家用精湛的医术为当地群众义诊。

是日 德国北威州法官代表团来到和政县古动物化石博物馆参观。

8 日 和政县对县委党校、13 个乡镇、122个村和 4 个社区“新时代农民讲习所”统一挂牌,搭建了教育服务党员群众的“大舞台”。

10 日 中国中医科学院广安门医院专家组走进和政县中医院开展为期两天的“服务百姓健康行动”义诊活动。

12 日 甘肃省委宣传部基层思想政治工作处副处长鱼江泳、调研员刘雄文,深入和政县督查指导村综合文化服务中心建设情况,临夏州委宣传部副部长韩文明一同督查。

是日 由省二院肿瘤、药学、消化、呼吸、心血管、泌尿、老年内科、儿科、妇产科、骨科、全科、中西医结合、精神卫生、中医、护理等专业 18 名专家组成的医疗队及和政县医院部分医护人员在该县龙泉广场进行了以“服务深度地区,助力健康扶贫”为主题的大型义诊活动。

是日 甘肃银监局人事处处长马学渊一行来到新庄乡将台村娘娘池社受灾群众临时安置点慰问受灾群众。

是日 甘南州副州长、迭部县委书记仁青东珠等 8 名在甘全国人大代表深入和政县公安局,专题调研未成年人保护工作。临夏州人大常委会副主任杨龙一同调研。

14 日 省委、省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组来和政县督导检查扫黑除恶专项斗争工作。

17 日 由甘肃省教育厅主办,以“弘扬高尚 师德,潜心立德树人”为主题的第二批陇原“四有”好老师宣讲团来和政县开展宣讲活动。

是日 国家督导检查组评估认定和政县义务教育均衡发展工作。

18 日 和政县开展以“勿忘血泪,勿忘国耻,铭记九一八”为主题的防空警报试鸣及宣传活动。

19 日 由省委政法委和省法学会联合举办的2018 年甘肃省“百名法学家百场报告会”和政县法制宣讲活动在县公安局举行。

20 日 和政县在三馆一中心举行了纪念改革开放四十周年图片实物展、书法作品展、美术作品展启动暨民俗博物馆、非遗中心开馆仪式。

25 日 由州脱贫攻坚先进事迹巡回报告团副团长周习文带领的临夏州脱贫攻坚先进事迹巡回报告团走进和政县开展宣讲报告活动。

26 日 省委、省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组在州委政法委副书记马庆华的陪同下来和政县督查指导扫黑除恶专项斗争开展情况。

是日 和政县举行陈家集同维希望小学竣工仪式。省委原常委、省政协原党组副书记、副主席、省关工委主任刘立军,省委老干部局副局长、省关工委专职副主任吴萍,深圳市共进电子股份有限公司董事长汪大维及公司副总、同维爱心公益基金会理事长龙晓晶,上海市朝阳中学校长王隶,州委副书记苟天宏,省人大常委会民族侨务委员会原副主任、州关工委副主任丁生才参加竣工仪式。

是日 由州委组织部主办、和政县委组织部和商务局承办临夏州“助推百亿元产业万名人才培训计划”电商人才示范培训班在和政县举办。

28 日、29 日 和政县在和政县古动物化石博览苑举行 2018 年“纪念改革开放 40 周年”群众文艺社团展演活动,全县 80 多支群众文艺社团参加了广场舞展演活动。

30 日 和政县在二郎岗烈士陵园举行烈士公祭活动。

十 月

22 日 由临夏州委常委、副州长李茂带领的考核验收组在和政县召开临夏州考核验收和政县2018 年脱贫攻坚工作汇报会。

23 日 和政县召开 2018 年度下半年脱贫攻坚帮扶工作协调推进会。省政协副主席马文云,省政协常委、民建省委会专职副主任杨贵言,省政协农业和农村工作委员会副主任刘胜平,省广电总台党委委员、纪委书记景耀奇,中科院近代物理研究所党委副书记、纪委书记、研究员、博士生导师袁平,省农发办副主任田和生,州民政局党组成员、州老龄办主任李荣参加了会议。

是日 州委常委、政法委书记魏贺生带领州扫黑办、州综治办、州委防范办、州维稳办负责人来和政县督查政法各项工作。

是日 由甘肃省第二人民医院院长米登海带队的专家组成员入驻和政县人民医院,首次开设了以健康帮扶为主题,为基层帮扶单位送医、送技术的专家门诊。

25 日 和政县举行临夏州吉美包袋有限公司产业扶持加工基地签约仪式,州委常委、副州长邱武伟参加签约仪式。

是日 和政县在古动物化石博览苑举行免费发放碘盐仪式,一次性集中向全县范围内免费发放碘盐 277.21 吨。

30 日 州委书记、州总河长杨元忠在和政县调研城乡饮水安全和河长制工作。

是日 由州委常委、副州长李茂带领的第二考核验收组在和政县召开 2018 年脱贫攻坚工作反馈会。

31 日 白银市考察团到和政县考察学习民族团结进步示范创建工作。

十一月

1 日 和政县人大常委会组织 20 多名人大代表,对全县重点项目建设情况进行集中视察调研。

9 日 十五届和政县委第三轮巡察工作动员部署会召开,和政县第三轮巡察工作正式启动。

10 日 由甘肃省扶贫基金会主办、省家具行业协会协办的“核心价值观进校园”公益活动来到和政县罗家集镇 , 为三所小学赠送价值 5 万余元的爱心大礼包。

12 日 州人大常委会组织部分全国、省、州人大代表对和政、广河两县城乡供水水资源保障工程建设情况进行视察。州人大常委会主任马明杰,州委常委、副州长刘富祯,州人大常委会秘书长王文红,州、县有关部门负责人等参加视察。

是日 和政县组织 20 多名县政协委员对全县 2018 年重点项目建设及提案办理工作进行视察。

15 日 中国共产主义青年团和政县第十七次代表大会召开。

16 日 和政县工会第十次代表大会召开。

23 日 和政县举行精准康复服务残疾人辅助器具免费发放仪式。

27 日 全州初中学校教学管理工作现场观摩研讨会在和政县举行。

28 日 为期四天的全省 2018 年中片区一级社会体育指导培训班在和政县松鸣岩举办,来自兰州、白银、甘南、临夏四市州的 220 名社会体育指导员参加培训。

是日 由州委政研室、州文明办、州妇联、州民政局等单位联合组成的调研组对和政县推动移风易俗树立文明新风活动开展情况进行调研。

29 日 州委书记杨元忠在和政县调研冬季旅游工作。

是日 和政县肋巴佛革命纪念馆“传承红色基因·探寻烈士足迹”肋巴佛革命事迹万里行宣传活动走进革命烈士怀来仓肋巴佛出生地——青海省民和县开展宣传活动。

十二月

6 日 由省文明办调研员常永德带领的测评验收组一行来和政县测评验收和政中学、和政一中创建第一届省级文明校园工作。

7 日 甘肃锦绣水利水电安装有限公司为金穗希望小学和尕庄村幼儿园送去了总价值为20343 元的爱心物资。

8 日 甘肃中医药大学、兰州大学第二医院中医药专家刘喜平、段永强等一行四人来和政县中医医院开展义诊活动。

12 日 由省残联、省体育局主办,省残疾人文艺体育中心承办,临夏州残联、州体育局等单位协办的甘肃省残疾人冰雪运动季活动启动仪式在和政县松鸣岩国际滑雪场隆重举行。

是日 由州委统战部、州纪委监委、州委组织部、州国土局、州住建局等 16 个部门负责同志组成的全州宗教政策法规宣讲培训团来和政县开展宗教政策法规宣讲培训工作。

17 日 和政县举行马勇烈士褒扬金发放仪式。县政协主席杨昌龙为马勇烈士遗属发放了中华人民共和国民政部授予的《烈士证书》,州公安局党委委员、政治部主任李云平,县民政局局长马占祥为马勇同志遗属发放了烈士褒扬金936844.5 元,并向烈士家属致以深切的问候。

是日 临夏州集和兴东西扶贫协作产业孵化园在和政县揭牌,标志着厦琳鞋业、吉美包袋、豪金服饰公司 3个扶贫工厂在该县正式建成投产。州委书记杨元忠出席仪式。州委常委、副州长邱武伟讲话。

19 日 民政部党组成员、副部长唐承沛带领民政部调研组来和政县调研基层民政工作,省民政厅党组书记、厅长王世华,省民政厅党组成员、副厅长李剑,临夏州副州长王方太,州民政局局长周子良一同调研。临夏州委副书记、州长马相忠参加座谈会。

22 日 甘肃省今冬明春冰雪赛事活动启动仪式暨第四届“松鸣岩·云发杯”高山滑雪锦标赛在和政县松鸣岩国际滑雪场举行。省体育局局长王向晨、副州长王方太、省体育局副局长王克平等参加仪式活动。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络