网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县狠抓项目建设 助推县域经济发展
发布时间:2020-10-30     浏览次数:1758

近年来,和政县始终把项目建设作为加快发展、夯实基础的总抓手、总引擎,从实谋划、从严管理、从速推进,实施了一批道路交通、生态建设、文化旅游、教育医疗等领域的大项目、好项目,为全县经济高质量发展奠定了坚实的基础。

一是项目建设稳步推进。相继建成了吊漫路、东乡关卜至蒿支沟段公路、黄罗路、林马路、陈家集至八仙口等一批重点道路建设项目,实施了村组道路硬化项目,道路通行能力显著提升。建成了富强商贸城、鸿森商贸城、名人国际家具商住楼、福泉小区和商贸路、东街延伸段、西关街城内街等道路改造工程,实施了县城绿化美化、污水管网、集中供热和前川小区配套设施建设等项目,极大地改观了城镇面貌、完善了服务功能。实施了吉美包袋、厦临鞋业、集和兴产业园建设、光伏发电、陇辉丰5万吨有机肥生产线等产业发展方面的项目,产业发展基础持续夯实。2017年至2019年,共谋划实施总投资388.7亿元的重大项目448项。

二是文旅融合步伐加快。大力发展全季全域旅游,重点推进旅游基础设施建设和景区景点开发,实施了大南岔河景观工程、花儿剧场、法台山景区基础设施、桦林地质公园、松鸣岩景区游客服务中心等旅游项目,万兽谷、法台山成功创建国家4A级旅游景区。成功举办了梨花节、油菜花节、冰雪体育节、花儿歌手大赛等旅游节会赛事活动,进一步提升了和政对外影响力和知名度。同时,围绕编制“十四五”规划,精心谋划储备了总投资达92.72亿元的滨河东区文化旅游开发综合体、宁河古城旅游开发、松鸣特色小镇狼土泉田园综合体等30个文旅项目,为今后文旅产业高质量发展打下了坚实的基础。

三是民生工程稳步提升。2019年,实施了投资1.28亿元的薄弱学校改造、校舍维修、教师周转宿舍等项目31个。今年,投资3.31亿元实施了县职校实训楼、西关小学综合楼等项目28个,教育发展质量稳步提高。先后建成了中医院门诊医技综合楼、妇幼保健站业务楼、卫生院改扩建等项目,14所卫生院、122所村卫生室全部达到标准化水平,医疗保障水平明显提升。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络