高级搜索
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
【聚焦两会】参加和政县第十九届人民代表大会第一次会议的代表分团讨论《政府工作报告》和其他报告
发布时间:2021-11-19     浏览次数:17840

11月18日下午,参加和政县第十九届人民代表大会第一次会议的代表及列席人员分别围绕《政府工作报告》,和政县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告,和政县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告进行分团讨论,提出了反映社情民意的意见建议。

讨论中,代表们踊跃发言,对各项报告给予了充分肯定,一致认为,十八届政府工作报告真实反映了五年来我县在脱贫攻坚、疫情防控、项目建设、生态环保、民生福祉、政治建设等各方面取得的成绩,鼓舞人心,催人奋进。今年是“十四五”开局之年,是开启建设现代化国家新征程之年,报告明确了未来五年全县经济社会发展的指导思想和奋斗目标,内容翔实,措施有力。

县委书记孔令义参加买家集、新营代表团讨论,不时与人大代表沟通交流,把代表们的好建议一一记录下来。孔令义对各位人大代表为和政经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢,希望大家认真审议好各项报告,多提好的意见和建议,履行好自己的职责,群策群力,共谋全力推进和政发展大计,共绘和政“十四五”宏伟发展蓝图。

孔令义指出,当前,和政经济社会发展稳中向好、机遇叠加、前景可期。“十四五”时期,是和政大有可为、大有作为的重要战略机遇期、转型发展攻坚期。县第十六次党代会科学描绘了我县未来五年的发展蓝图,全县上下要立足和政经济社会高质量发展,进一步坚定信心,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,厚植为民情怀,以更强的决心、更实的举措、更硬的作风,围绕乡村振兴、产业升级、项目建设、城乡融合、民生改善、生态环保、改革创新、社会治理等重点工作,着力解决民生难题,补齐发展短板,守牢安全底线,狠抓落实,攻坚克难,为加快建设绿色和政、宜居和政、文化和政、幸福和政、美丽和政作出积极贡献。

马寿龙参加马家堡、罗家集代表团讨论时说,马家堡镇、罗家集镇镇要立足独特的区位、产业、资源优势,精心谋划,主动作为,深入实施乡村振兴战略,大力培育优势主导产业,不断提升经济总量,要认真分析审视镇情实际,积极探索高质量发展和产业强镇新路径,引导群众发展民宿餐饮等新业态,积极引进培育农民合作社等新型经营主体,让群众更多分享改革红利。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,探索提升村集体经济带动能力和贫困群众造血功能,多在产业培育、农民增收、环境改善、社会治理上用心用力,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

马庆华参加陈家集、梁家寺代表团讨论时说,今天上午聆听了马县长做的政府工作报告,总的感觉这个报告实事求是、立意高远、主题鲜明、目标安全、措施得力,字里行间闪耀着不忘初心,为人民谋幸福,句句饱含深意,凝心聚力谋发展,是一个求真务实、开拓创新、振奋人心、催人奋进的好报告,政治站位高,总结成绩实,目标定位准,工作措施细,为民意识强。希望各位代表积极履行好职责,以身作则、率先垂范,切实把报告精神贯彻好、落实好、宣传好,并具体细化到各自的本职工作当中,不忘初心、牢记使命,巩固好脱贫攻坚成果,加大乡村振兴步伐,全心全意为人民谋幸福。

马占祥参加三合、三十里铺代表团讨论时说,政府工作报告政治站位高、把握形势准、谋划工作实,未来五年政府工作规划具有很强的战略性、前瞻性、针对性和可操作性。过去五年,我县经济社会发展变化翻天覆地,尤其是人居环境得到明显改善,人民群众享受到了更多的实惠。希望各位代表积极履行好职责,进一步落实责任,及早谋划乡村振兴工作,打造一批有特色有亮点的特色示范村,深入推进乡村振兴战略的实施。

许金虎、马杰、陈洪、马长禄、常雪菊等县领导分别参加各代表团讨论。

代表们纷纷表示,今后要认真履行代表职责,传递好群众声音,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,以须臾不可放松的紧迫感、丝毫不敢懈怠的责任感、片刻不能忘记的使命感,永葆“闯”的精神、“拼”的劲头、“干”的作风,上下一心、真抓实干,为全面谱写和政现代化建设崭新篇章而努力奋斗!

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心   联系方式:0930-5521059
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络