网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政大事记(2018年1-6月)
发布时间:2020-12-17     浏览次数:558

一月

11 日 和政县邀请四名全州优秀村党支部书记为全县各行政村党支部书记和村主任做巡回宣讲。

12 日 和政县第六次残疾人代表大会召开。

是日 和政县举行了“五星”出租汽车授牌仪式,对评选出的 10 名出租车司机进行了“五星”出租汽车授牌。

15 日 厦门市赴临夏对口帮扶科技组一行 6人在临夏州农科院果树蔬菜研究所范桃会所长、和政县县政府邱汉中副县长的陪同下前往和政县三家企业进行考察调研。

17 日 州委副书记苟天宏来和政县督查调研保障困难群众温暖过冬等当前重点工作。

是日 州人大常委会副主任马琼带领调研组来和政县调研医疗卫生工作开展情况。

是日 和政县召开全县 2017 年度乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议大会。

18 日 由中共和政县委、和政县人民政府、临夏州残联主办,和政县民政局、和政县文广局、甘肃江子为民养老服务股份有限公司承办,临夏州青年公益联合会等多家社会组织共同协办的首届孝感中华新年慈善联谊会在甘肃省和政县松鸣镇举行。

23 日 副州长魏贺生带领州政府督查组来和政县督查控辍保学工作。

24日 中共和政县委十五届五次全委(扩大)会议暨经济工作会议召开。

25 日 第三届“松鸣岩·云发杯”大众高山滑雪邀请赛暨甘肃省大众高山滑雪锦标赛在松鸣岩国际滑雪场举行。省体育局副局长王克平、副州长魏贺生出席开幕式。

26 日 宏利集团“一带一路”研究中心投资考察团一行在团长李子尚的带领下来和政县考察农产品加工、药材种植加工、特色小镇建设及文化旅游等项目。

是日 以“丰富群众文化生活、保障新年购物、服务群众”为宗旨的和政县慧聚首届“年货节”在县嘉恒购物广场开幕。

二月

1 日 在和政县三十里铺镇马家河村举办以趣味项目为比赛内容的农民运动会,来自各村的600 多名运动员,角逐篮球、乒乓球、撑球、拔河、捡豆、长跑 6 个项目的比赛。

2 日 和政县举行 2018 年精准扶贫第二期培训班结业典礼。

5 日 和政县州管领导班子和领导干部 2017年度党风廉政建设考核大会召开。州委常委、常务副州长蔚俊,州人大常委会副主任马锦峰等州委考核组成员出席会议。

是日 州政协副主席、县委书记李国辉,县人大常委会主任马占山,县委副书记、县长蒋建民,县政协主席杨昌龙等县上领导分别带队,深入乡村社区、企业、宗教场所、武警中队、驻和某部等地和部分低保户、五保户、残疾户、下岗

职工等贫困群众家中开展春节慰问活动。

是日 由县委宣传部、县文广局主办,城关镇承办的和政县城关镇 2018 年“迎新春”文艺会演在城关镇咀头村文化广场隆重上演。

是日 2017 - 2018 赛季全国大众高山滑雪巡回赛(甘肃站)在松鸣岩国际滑雪场开赛。来自黑龙江、吉林、辽宁、北京、河北、甘肃等代表队的 73 名参赛选手竞逐了双板男、女高山大回转项目。

7 日 县委常委会领导班子召开 2017 年度民主生活会。

是日 中国银监会甘肃监管局人事处处长马学渊一行来和政县协商对接定点扶贫事宜。

8 日 中共和政县第十五届纪律检查委员会第三次全体会议召开。

是日 由陈家集镇人民政府主办、华丰庄园有限公司承办的“华丰乡村美乡亲大舞台 2018年迎新春文艺会演”在上王家村举行。

9 日 县人大常委会召开领导班子 2017 年度民主生活会。

是日 和政县 2018 年迎新春文艺会演暨“三下乡”活动在县古动物化石博览苑举办。

11 日 省政协副主席马文云一行到和政县松鸣镇狼土泉村开展春节前慰问活动。

是日 县政府召开 2017 年度领导班子民主生活会。

是日 县长蒋建民主持召开和政县政府党组学习贯彻党的十九大精神第二次研讨会。

12 日 和政县政协党组召开 2017 年度民主生活会。

13 日 州政协副主席、县委书记李国辉主持召开全县党员领导干部警示教育大会。

23 日 “美丽临夏幸福年”春晚文艺节目下基层演出活动走进和政。  

28 日 一年一度的正月十三秧歌会演活动在县城举行。

三月

2 日 县委宣传部等 20 多个部门在聚兴广场开展以“新时代新作为,做时代新人,践行党的十九大精神,做文明有礼和政人”和“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为内容的集中宣传活动。

是日 和政县组织禁毒成员单位及 10 多名禁毒志愿者,在县城聚兴广场开展了学雷锋志愿者为人民服务禁毒宣传活动。

6 日 和政县召开庆祝三八国际劳动妇女节表彰大会。

是日 州妇联主席陈鸿一行来和政县慰问妇女代表。

7 日 州政协副主席、县委书记李国辉指导松鸣镇 2017 年度党委领导班子民主生活会。

是日 中国银监会广东监管局党委委员、副局长张坚红一行 9 人来和政县考察对接畜牧养殖业帮扶项目。

13 日 州委常委、组织部部长黄宝树一行到马家堡镇张湾村、脖项村、台子村 3 个深度贫困村调研督查。

14 日 和政县工商局、和政县消费者协会在 县城聚兴广场隆重举行以“品质消费美好生活”为主题的第 36 个“3•15 国际消费者权益日”宣传纪念活动。

15 日 和政县召开创建全国民族团结进步示范县深化推进大会,省民委党组成员、副主任秦耀等省、州民委领导出席会议。

是日 县委工作会议召开,回顾总结 2017年宣传、组织、统战、政法工作,安排部署 2018年工作任务。

16 日 由原省民族侨务委员会副主任委员、州关工委副主任丁生才一行来和政县新营镇炭市村,为“友爱之星”救助对象——甘沟门学校三年级女学生马丽娜送去社会爱心人士捐助的 2018年春季学期救助金 1500 元。

22 日 县政府第三次全体会暨廉政工作会议召开。

23 日 十三届全国人大代表、州委书记杨元忠到和政县,宣讲全国“两会”精神,调研指导春耕生产。

29 日 县人民法院在梁家寺乡山坪村村委会大院公开开庭审理首例因控辍保学引发的“官告民”案件。

30 日 临夏州深度贫困村电商服务点运营负责人暨电商从业人员业务培训班在和政县开班。全州七个县深度贫困村电商服务点运营负责人或电商从业人员 450 余人参加培训。

是月 和政县人民医院在兰大二院骨科周海宇主任的协助下成功完成了首例全膝关节置换手术。

四月

3 日 县上组织机关单位干部职工、驻和官兵代表、中小学师生代表及部分英烈遗属等在烈士陵园开展清明节祭扫烈士墓活动。

8日 甘肃省第二人民医院组织的“组团式”帮扶专家医疗队在该院党委书记尹卫国、副院长金永新的带领下进驻和政县人民医院,并召开了“组团式”帮扶活动启动会。

15 日 共青团和政县委联合临夏州义仓慈善公益服务中心、和政古动物化石博物馆,组织 25名受助儿童开展了“仓储义举与爱同行——探寻史前足迹”助学文化之旅活动。

17 日 州教育局党组书记、局长张居贵,州政府教育督导室总督学何其宫等一行 6 人组成的州政府督导复评组来和政县督导义务教育均衡发展工作。

18 日 州委政法委副书记马庆华,州见义勇为协会秘书长石向阳到三合镇虎家村看望慰问了全国见义勇为模范乔永刚的父母,为他们送去了慰问品和慰问金。

19 日 和政县召开兜底保障工作暨社会救助政策宣讲会议。省民政厅安置处处长葛培农、州民政局副局长董秀芳出席会议。

是日 州上领导与和政县干部群众在新营镇与新庄乡交界处的宽台梁植树点共同参加义务植树活动。

25 日 和政县第三届高原梨花旅游节在八八集团万亩啤特果产业园拉开帷幕。

是日 省工商局第四宣讲调研督查组来和政县开展深化商事制度改革促进非公经济发展政策宣讲督查调研活动。

27 日 由青海省海东市书协和和政县书协联合举办的“书法万里行”首届书法联展在和政县三馆一中心隆重开幕。

是月 县委宣传部、县文明办发出《关于文明节俭操办婚丧喜庆事宜的倡议书》。

五 月

3 日 县委书记李国辉等全体在家县级领导在和政分会场收听收看了甘肃省委理论中心组专题学习会。

9 日 由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、甘肃省人民政府驻上海办事处指导,由和政县委宣传部、县文化广播影视局主办,上海电影艺术职业学院承办的“青春放歌 情系临夏”——上海大学生文化志愿者交流巡演在和政县古动物化石博览苑广场演出。

是日 由甘肃省和政县与青海省海东市联合举办的 2018 年“书法万里行”第二站(海东行)作品展在海东市乐都区拉开序幕,来自海东市各县区及和政县的书画家、书法爱好者 120 余人参加了开幕式。

是日 和政义工部落协会在县古动物化石博物苑广场开展“无走失日”线下宣传活动,介绍黄手环行动及阿尔茨海默病防治知识,普及安全防走失意识,为老人免费发放防走失微信黄手环公益产品。

11 日 和政县召开了新媒体从业人员暨网评员培训会。邀请省委办公厅舆情信息处处长赵广霖为参会人员就如何理解习近平总书记网络强国战略思想、把握网络舆情特点、应对网络舆情的基本原则等方面进行了专题辅导。

14 日 州委第二作风督查组来和政县督查“转变作风改善发展环境建设年”活动开展情况。

15 日 中国银保监会党委委员、副主席曹宇一行在甘肃银监局局长冷云竹的陪同下来和政县调研定点扶贫工作,了解帮扶需求及重点帮扶项目实施情况。

是日 在买家集镇综合市场举行全县第十五个民族团结进步宣传月活动启动仪式。

16 日 甘肃省政协文化文史与学习委员会副主任、国家督学张方明等一行 7 人组成的省级督导评估第四组对和政县义务教育均衡发展工作进行督导评估。副州长王方太、州教育局局长张居贵、州政府总督学何其宫等州、县相关领导陪同督导评估。

是日 中国信托业协会党委委员、纪委书记朱宝明带领长安信托、中国民生信托、华鑫信托负责人一行 9 人来和政县就中国信托业协会发起组织设立的慈善信托支持当地扶贫工作等进行实地调研。

18 日 和政县旅游局、古动物化石博物馆、肋巴佛革命纪念馆在县聚兴广场集中开展“5•18国际博物馆日”和“5•19 中国旅游日”宣传活动。

是日 省卫计委综合监督局局长张吉俊一行监督检查和政县健康扶贫工作。

21 日 财政部驻甘专员办业务二处处长雷永红带领核查组来和政县对 2017 年困难群众基本生活救助工作绩效评价情况进行核查。省民政厅社会救助处副处长朱端品,省财政厅社保处副处长田艳清,州民政局局长周子良,副局长安正锋一同核查。

是日 福建省厦门市杏南中学副校长黄炜、工会主席陈枝财等一行 4 人来和政中学开展帮扶指导工作,并就两校帮扶工作进行交流。

23 日 陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出先后走进和政县三十里铺镇马家河村和三合镇三合学校开展慰问演出,来自甘肃省歌剧院的演员为群众与孩子们带来了视觉文化盛宴。

是日 县上在新庄乡举行以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题的第二十八次“全国助残日”活动启动仪式。

24日 2018年度第一次省直帮扶单位暨省、州、县三级组长单位脱贫攻坚帮扶工作协调推进会召开,听取全县脱贫攻坚工作推进情况介绍,回顾总结各帮扶单位 2017 年以来所做的工作,对下一步工作进行研究和部署。省政协副主席马

文云出席会议并做重要讲话。省广电总台(集团)党委书记、台长康坚主持会议。

是日 马文云一行先后深入“八八集团”、云发现代农业示范园、三坪村易地搬迁点、城关镇咀头村及贫困户家中,实地查看了解龙头企业带动、易地搬迁扶贫、驻村帮扶、一户一策制定及到户产业培育工作开展情况。

是日 临夏州委宣传部副部长、州文明办主任李洪涛带领相关科室负责人来和政县督查乡村学校少年宫项目建设和受赠电视机发放情况。

25 日 和政县第十五次妇女代表大会召开。

是日 以“科技创新 强国富民”为主题的食药安全科技活动周和以“安全护肤·美丽人生——科学染发”为主题的“5·25 护肤日”公益宣传活动在和政县聚兴广场举行。

28 日 由厦门市副市长李辉跃带领的厦门市代表团来和政县考察东西扶贫协作工作情况。

29 日 甘肃广电总台电视都市频道携手省五金行业协会,在和政县梁家寺乡山坪小学举行了爱心帮扶捐赠仪式。省广电总台党委委员、纪委书记景耀奇参加捐赠仪式。

30 日 由州政协副主席金存智带领的全州旅游产业发展情况专题调研组来和政县调研旅游产业发展情况。

是日 州政府政务中心主任、政管办主任邓世文与相关科室负责人组成督导组来和政县督导深化“放、管、服”改革推进政府职能转变工作情况。

六 月

5 日 省委宣传部新乡村文化发展情况调研第二组来和政县调研。

是日 在聚兴广场举行以“绿水青山就是金山银山”为主题的宣传活动。

6日 由孔子像的华商书院西北联盟校友会、甘肃义顺集团股份公司、甘肃义顺助学公益基金会捐赠的孔子像落成典礼暨揭幕仪式在和政一中举行。

9 日 传统“四月八”花儿会在松鸣岩风景区举行。

是日 县文化广播影视局在中国花儿传承保护基地松鸣岩举办“松鸣岩花儿”传习交流培训会。邀请甘肃省非物质文化遗产专家委员会顾问、原甘肃省文联副主席、甘肃省民协主席马自祥,松鸣岩花儿会国家级传承人、国家一级演员苏平,国家二级演员、青年男高音歌唱家彭靖嘉等花儿专家和老师为广大花儿传承人和爱好者进行培训。

11 日 由州关工委牵头,县关工委、县教育局、罗家集学校共同在罗家集学校开展了“双千项目”资金发放暨“传承红色基因”主题宣讲活动。省人大常委会民族侨务委员会原副主任委员、州关工委副主任丁生才参加活动。

是日 以州人大常委会副主任杨龙为组长的州环境整治和以危旧房排危为重点的专项行动督察组一行三人来和政县督查环境整治和危旧房排危工作。

是日 州政协副主席马文科,州人社局局长李文俊带领相关单位负责人组成第四督查组来和政县督查脱贫攻坚重点工作落实情况。

12 日 以“生命至上·安全发展”为主题的2018 年“安全生产月”启动仪式暨安全宣传咨询日活动在该县聚兴广场举行。

13 日 “和政县肋巴佛革命纪念馆提升改造陈列布展”开馆仪式在和政县三馆一中心隆重举行。和政县党员教育基地建成并投入使用。

20 日 在县古动物化石博览苑举行了健康扶贫群众看病“七个知晓”宣传月启动仪式。

21 日 由临夏州科协主办的“科普大篷车进校园活动”走进和政四中、和政县陈家集初级中学。

是日 以“相聚绿色和政 畅游绚丽花海”为主题的和政县第二届鲁冰花油菜花旅游节在和政县松鸣镇中心村鲁冰花公园开幕。

22 日 厦门市集美区区长何东宁、副区长李宗泽一行带领区经信局、人社局、后溪镇等相关部门和部分企业负责人专程来和政县考察。

23 日 “交响新丝路大美古河州”国内媒体临夏行活动走进和政县,来自新华网、中新社、甘肃日报、河南日报、呼和浩特日报等 20 多家媒体的 30 多名记者用多彩的镜头聚焦和政。

是日 “庆七一·迎省运”云发杯广场舞大奖赛在松鸣岩户外拓展基地举行。

24 日 全省健康扶贫政策宣传培训暨健康巡讲来到和政县举行专题培训及巡讲活动。

26 日 州人大常委会副主任、陇原环保世纪行临夏组委会主任沈国伟带领组委会各成员,来和政县开展陇原环保世纪行主题宣传调研与采访报道活动。

是日 举行银保监会和政定点扶贫“银政企户”信贷签约仪式。甘肃银监局党委委员、副局长贾锐,党委组织部部长、人事处处长马学渊,农村中小金融机构监管处处长阮澧,临夏银监分局党委书记、局长肖燕群,党委委员、副局长牟文华参加仪式。

28 日 州文明办副主任赵婷带领相关科室负责人来和政县对申报第一届省级文明校园的学校进行督促检查。

是日 和政县召开第十五届县委第二轮巡察工作动员部署会。

29 日 甘肃省第二人民医院副院长金永新一行来和政县人民医院指导和培训医护人员。

是日 农发行和政县支行揭牌开业。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络