网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开2018年度乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议大会
发布时间:2019-01-21     浏览次数:1477

1月17日,和政县召开2018年度乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议大会,州政协副主席、和政县委书记李国辉出席会议并讲话。县委副书记、县长蒋建民主持会议。州委组织部副部长马斌到会指导并讲话。县委委员、候补委员、在家县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长、党建办主任,县直各单位主要负责人、各党工委书记,122个村、4个社区党支部书记,“两代表一委员”,共计330人参加会议。

会上,传达学习了省、州党委书记抓基层党建工作述职评议大会精神和州委杨元忠书记对和政县的点评意见。13个乡镇党委书记作了大会述职,李国辉逐一进行了点评。6个党(工)委书记和6个县直单位党支部书记提交了书面述职报告。

李国辉强调,全县各级党组织要提高政治站位,牢牢把握基层党建工作的正确方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;突出思想引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导广大党员干部常学深学,学懂弄通做实,做到学以致用、知行合一;夯实基层基础,全面提升党建工作科学化水平,要牢固树立抓基层打基础的思想,全力抓好村活动场所改扩建,统筹推进各领域党建工作,突出抓好非公企业、社会组织等薄弱领域党建工作,加强基层党组织队伍建设,拓宽渠道、坚持标准,选优配强基层党组织带头人;转变工作作风,推动全面从严治党向纵深发展,抓好党员干部监督管理,加大督促检查力度,严肃规范党内生活,自觉接受人民群众监督,促进权力阳光规范运行;突出作用发挥,全面提升基层党组织服务群众能力,坚持以党支部建设标准化为抓手,积极打造党建示范点,深入开展主题党日、党员志愿服务等活动,进一步畅通党员干部联系群众的渠道,重点在政策宣传、决胜脱贫攻坚、发展壮大村级集体经济、城乡环境卫生整治上发挥作用,全面提升基层党组织的服务能力。全县各级党组织要切实履行好第一责任人的责任,不断推动各领域党建工作提质升级、扎实过硬,为新中国成立70周年献礼。

蒋建民强调,各乡镇各部门要认真学习贯彻省州县委书记抓基层党建工作述职评议大会精神,认真落实关于做好基层党建工作的一系列决策部署,强化突出问题整改,持续提升党建工作质量,并认真做好村党支部书记“双述双评”工作,切实负起党建主体责任,把基层组织建设的坚强有力,为推进脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会提供坚强的组织保证。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络