网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县人民政府党组会议召开专题学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-05     浏览次数:2047

11月2日,县政府党组书记、县长蒋建民主持召开县人民政府党组会议,集体学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央 国务院 关于印发<黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要>的通知》,李克强总理在研究分析当前经济形势和部署下一步经济工作时的讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷第一章,听取人口普查工作开展情况汇报,安排部署学习贯彻党的十九届五中全会精神等近期重点工作。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为未来经济社会发展擘画了宏伟蓝图,具有重大而深远的意义。要把深入学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,坚定不移地用全会精神统一思想、凝聚共识,指导实践、推动工作。

会议要求,要以黄河流域生态保护和高质量发展为契机,切实谋划好大项目、好项目,并积极与“十四五”规划项目紧密衔接。各部门各相关单位要全力配合,主动做好牵头及指导帮助工作。

会议强调,要进一步细化工作措施,严格按照普查时间节点开展清查摸底、正式普查登记、普查数据质量检查等各阶段工作。要及时做好人口普查工作人员安全知识培训,在开展普查工作的过程中要特别注意普查人员的人身安全。要强化督导、狠抓督查,全程跟进指导和解答疑难问题。要狠抓普查数据质量,加强培训指导,认真做好数据的检查、审核、验收、行职业编码等工作。

会议还研究了其他事项。

县政府党组成员出席会议,县监委副主任,审计、财政、统计局主要负责人列席会议。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络